В астраханский «экран из тумана» вложили миллион долларов

25.05.2012 03:39 Криминал
9666

25.05.2012 07:37

Осенью экран запустят в производство.

Астраханская компания DisplAir, разработчик «интерактивного безэкранного дисплея», получила инвестиции в размере одного миллиона долларов США, сообщил пресс-секретарь компании Михаил Безрук.

Вложиться в разработку собираются несколько инвесторов. Самый крупный из них - Leta Group. Деньги пойдут на запуск «полупромышленного производства» дисплеев. Производство планируется начать в октябре.  Сейчас речь  идет о том, что ежемесячно будет выпускаться до ста экранов.

Напомним, система DisplAir включает в себя проектор и экран, на который проецируется изображение. Экран представляет собой облако, сформированное распылителем из мельчайших частиц влаги. Со стороны создается впечатление, что картинка парит в воздухе. Картинка на «экране» может быть как неподвижной, так и  меняться. Особенностью DisplAir является возможность управлять изображением, прикасаясь к нему. Движения рук пользователя отслеживаются с помощью инфракрасных лучей.

Представители DisplAir считают, что «экраны из тумана» может применяться в игровой и рекламной сферах, а также в образовании и медицине. Экран также может выступать в роли интерактивного терминала.

DisplAir была создана в 2010 году студентами из Астрахани. Сейчас в штате компании состоят 32 человека. DisplAir является резидентом подмосковного иннограда «Сколково».  

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Дзен.Новости» и на наш канал в «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»