Астраханка помогла полиции раскрыть серию краж

20.11.2020 17:00 Криминал
1315

В полицию обратилась председатель садового товарищества, расположенного в Трусовском районе Астрахани. Женщина увидела, как трое неизвестных грузят в бортовую «Газель» металлические изделия. Мужчины пояснили бдительной астраханке, что забирают ненужный хлам с дачи их родственницы. Однако она не поверила им и пресекла незаконные действия.

«Как выяснилось, злоумышленники успели похитить имущество с четырёх участков. А двумя днями ранее они побывали на территории транспортного предприятия. После визита обвиняемых там пропало 14 секций металлического забора электроподстанции стоимостью 44 тысяч рублей. Похищенное обнаружено в пункте приёма металлолома и изъято», – сообщила старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Олеся Сурикова
Теперь двух астраханцев в возрасте 17 и 19 лет и жителя Красноярского района 2001 года рождения обвиняют в кражах. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.