100 тысяч рублей исчезли с кредитки астраханца

05.11.2020 17:00 Криминал
1252

Астраханец обвиняется в хищении более 100 тысяч рублей с найденной кредитной карты.

В полицию обратился 54-летний пенсионер. Он рассказал, что с его утерянной кредитной банковской карты похитили 105 тысяч рублей. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого.

Оказалось, что увидев на найденной карте надпись с пин-кодом, он сначала попытался снять наличные в банкомате, но потом понял, что она предназначена только для оплаты товаров. Тогда мужчина придумал схему для получения денег. Он купил несколько золотых украшений в ювелирном магазине, а затем продал их скупщику на одном из городских рынков.

«Оставшиеся на счету деньги злоумышленник потратил на покупку мобильного телефона, продуктов питания и алкоголя. Исчерпав всю сумму лимита, он выбросил карту», - рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по Астрахани Наталья Журавлева.

Расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 53-летнего астраханца, обвиняемого в мошенничестве, завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.