Астраханский адвокат оказался мошенником, наживающимся на клиентах

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 12:15 Криминал
3
1399

Мошенник обманул астраханку, оказавшуюся в трудном материальном положении.

Женщина, не имея возможности оплачивать кредитные обязательства нескольким банковским организациям, обратилась к юристу по вопросу признания ее несостоятельной (банкротом). Заключив договор об оказании юридической помощи, она заплатила специалисту за услуги, оплатила государственную пошлину и внесла задаток на депозит для арбитражного управляющего, в общей сумме 85,5 тысяч рублей.

На протяжении года адвокат говорил клиентке, что процедура признания ее банкротом проходит в штатном режиме. После настойчивых просьб астраханки предоставить какие-либо подтверждающие документы юрист ознакомил ее с определением Арбитражного суда об оставлении дела без движения. Случайно узнав, что размер госпошлины в деле о банкротстве физлиц составляет 300 рублей, астраханка обратилась в полицию.

Установлено, что обвиняемый выдал потерпевшей фальшивое определение арбитражного суда, которое самостоятельно изготовил на своем компьютере.

«Злоумышленник не обращался в суд с исковым заявлением, тем самым не выполнив свои обязательства по соглашению. Полученные денежные средства он потратил на свои нужды, а затем начал уклоняться от встреч с клиенткой, ссылаясь на крайнюю занятость», – рассказал следователь Следственного Управления МВД России по г. Астрахани Илья Чуварлев.
Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 63-летнего астраханца по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости