Настойчивый астраханец шесть раз пытался расплатиться в магазинах фальшивой купюрой

28.03.2018 17:00 Криминал
18669
Астраханец шесть раз пытался расплатиться в магазинах фальшивой купюрой. Последнюю попытку пресекла работница супермаркета.В полицию обратилась продавец сетевого магазина, которая рассказала, что один из покупателей пытался расплатиться за товар банкнотой в 5 тысяч рублей. Прибывшей следственно-оперативной группе она пояснила, что при проверке банковского билета спецоборудованием обнаружила подделку.Посетитель супермаркета пояснил, что нашел купюру у дома на улице Магистральной возле рынка и, думая, что она настоящая, отправился за продуктами. В 5 объектах торговли принять деньги, подлинность которых вызвала сомнение, отказались, а в супермаркете решили вызвать полицию.

«Согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы изъятый денежный билет был изготовлен не предприятиями ФГУП «Гознак». Среди многочисленных признаков подделки – нанесение изображения герба города Хабаровска с неравномерным окрашиванием, нанесение водяных знаков способом термического бескрасочного тиснения на оборотную сторону денежного билета, выполнение отверстий, образующих цифровое обозначение номинала путем прокалывания и другие», - сообщила старший следователь отдела полиции № 3 Следственного Управления УМВД России по Астрахани Альбина Абжалимова.

Расследование уголовного дела по факту хранения в целях сбыта и сбыта поддельной купюры завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ТОП-5. Криминал

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости