В Астрахани впервые открылся подвальный театр

26.05.2016 12:19 Культура
8533

В начале этого сезона руководством театра было принято решение о переоборудовании театрального подвала в новое сценическое помещение. Название проекта Imaginarium вдохновлено строками легендарной песни Джона Леннона "Imagination, people!" ("Фантазируйте, люди!"), которые как нельзя лучше описывают всю концепцию проекта.

Театральный подвал - самый амбициозный и нестандартный проект драматического театра, на который возлагаются большие надежды. Суть театра в том, что актеры находятся от зрителя на расстоянии вытянутой руки, что позволит ему рассмотреть костюмы и все эмоции артиста. Можно представить, насколько нелегко будет играть в такой «плотной» обстановке, а встретиться со зрителем взглядом теперь еще проще, чем на большой сцене.

Подвальный театр — новое пространство, в которое переносится как актер, так и зритель, а цель проекта - задействовать зрителей в спектакле. Так, например, зрители смогут исполнить песни, подержать инвентарь или даже пожать руку актера во время спектакля. Кстати, идея такого подвального театра в Астрахани принадлежит именно артистам драматического театра. Уже в июне на суд зрителей театр представит один из первых своих экспериментов.

ТОП-5. Культура

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости