Как астраханцам отдыхается в Сочи после наводнения?

30.06.2015 17:06 Личный опыт
7076

В город ехать не рискуют

По традиции летом многие астраханцы уезжают на отдых в Сочи. В этом году туристический ажиотаж остановило страшное наводнение.  Мы поинтересовались, как сейчас отдыхается в Сочи, у астраханских туристов и региональных туроператоров.

"Задрав юбку..."

Ливень, начавшийся в ночь на 25 июня, поверг всех в шок. Здесь и обычные-то дожди становятся причиной пробок и подтоплений, а уж такая погода напугала абсолютно всех: и местных жителей, и отдыхающих.

За несколько часов вода успела затопить аэропорт, жилые дома, прекратили работу поезда и общественный транспорт. Вода на улицах доходила до колена, некоторые весельчаки плавали на надувных матрасах.

"Что будет сильный дождь, мы знали заранее - предупредили местные метеослужбы. Но что такой - мы даже не представляли... Дождь лил как из ведра с самого утра, все больше нагнетая обстановку. Вскоре, когда дорога превратилась в реку, стало не по себе: тут плошки с ведерком не помогут. И вот уже я, чтобы перейти дорогу, преодолевала бурлящий поток, задрав юбку. Было мокро, но весело! Особенно когда мимо плыл парень на матрасе", - рассказала Каспий-Инфо жительница Сочи Полина Козицкая.

К вечеру началась эвакуация жителей Адлерского района. Режим чрезвычайной ситуации продолжался до утра пятницы, 26 июня. Сейчас власти пытаются устранить последствия наводнения: убирают мусор, восстанавливают дороги, оказывают помощь пострадавшим.

Ехать в Сочи не рискуют

Врасплох погода застала и туристов из Астрахани. Семья Кутлан из Астрахани от поездки в эти дни в пригород Сочи не отказалась, хотя многие и отговаривали. В результате пока остановились в небольшом поселке Лазаревского района - Солониках: в Сочи ехать пока не рискуют.

"Говорят, каждый день там идут дожди. Но высыхает все быстро. Море теплое, а купаться в нем почти невозможно. Слишком большие волны. Синоптики пообещали шторм. Но настроение все равно "курортно-пляжное", - рассказала нам астраханская семья Кутлан.

"Ну, не повезло"

Мы поинтересовались у местных туроператоров: не распаковывают ли астраханцы чемоданы? Нас уверили, что поток отдыхающих в Сочи ничуть не сократился, а в одной из турфирм прямо во время нашего звонка оформляли путевку в Адлер.

По словам специалистов турфирм,  воду откачали, так что никаких транспортных преград нет: до Сочи можно добраться автобусом и самолетом - аэропорт возобновил работу.

"В плане жилья астраханцы также стеснены не будут. Кроме гостиниц и санаториев, есть варианты остановиться у "частников": от наводнения пострадали лишь жители высокогорных районов,  большинство домов целы", - поделились с нами в одной из астраханских туристических компаний.

Если вы все-таки попали в Сочи под непогоду, как, например, было с недавним наводнением, на компенсацию путевок можно не рассчитывать. В лучшем случае вы сможете обменять билеты, сдвинув сроки отъезда домой. Некоторые операторы и вовсе разводят руками, предлагая возвращаться в Астрахань на попутках.

"От погоды мы не страхуем. Даже от наводнения.  Значит, просто не повезло", - прокомментировали в одной астраханской турфирме.

ТОП-5. Личный опыт

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости