Астраханцы жалуются на сокращение пригородных "маршруток"

26.07.2015 15:16 Народные новости
19984

Мы выяснили, в чем дело

В редакцию "Каспий-Инфо" поступило обращения читателей:

"Просим разобраться в вопросе, который сейчас встал по поводу маршрута № 19с (п. Янго-Аул – Савушкина "Стадион"). Нам сообщили, что сотрудники "АстраханьПассажирТранс", а именно – водители маршрута № 19 (п. Янго-Аул – ТЦ "Московский"), требуют сократить маршрут № 19с по времени, то есть с 7.00 до 18.00 (сейчас с 6.15 до 19.30) и уменьшить количество машин на рейсе (сейчас их 10). Мы с этим не согласны. На каком основании и для чего это делается?!! В 2013 году мы уже обращались по поводу урегулирования маршрута № 19с (автобусы ходили нерегулярно, количество "ПАЗиков" было недостаточным). Проблема была устранена. За это большое спасибо. Но вот сегодняшняя ситуация настораживает. Поэтому еще раз просим разобраться в этом и надеемся на положительное решение вопроса".

"Каспий-Инфо" направил запрос в управление транспорта и пассажирских перевозок администрации МО "Город Астрахань" и получили следующий ответ за подписью начальника управления Александра Макухина: "На муниципальном маршруте № 19с (п. Янго-Аул – Савушкина "Стадион") регулярные перевозки осуществляются автобусами средней вместимости марки ПАЗ в количестве 10 единиц. Начало работы с 6.00, окончание – 21.30, интервал движения 10 минут.

"В 2014 году по жалобам граждан на нарушение расписания движения, а также самих перевозчиков муниципального маршрута № 19с на наличие на маршруте нелегальных перевозчиков, управлением транспорта и пассажирских перевозок администрации города проводилась работа по устранению выявленных нарушений. С перевозчиками маршрута № 19с проводились рабочие совещания о соблюдении расписания движения, сотрудниками управления проводились рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением договорных отношений. В адрес перевозчиков направлялись претензии об устранении выявленных нарушений", - прокомментировали в мэрии.

В горадминистрации также уточнили, что в настоящее время жалоб на работу маршрута № 19с не поступает. Вопрос о сокращении времени работы маршрута № 19с ранее не рассматривался. Учитывая, что одной из актуальных проблем транспортного обеспечения населения является работа пассажирского транспорта в вечернее время, сокращение времени работы муниципальных маршрутов, в том числе № 19с, недопустимо.

"В связи с необходимостью контроля за законностью выполнения пассажирских перевозок и обеспечением безопасности дорожного движения при их осуществлении управлением транспорта и пассажирских перевозок администрации МО "Город Астрахань" регулярно проводятся рейды в части выявления нелегальных перевозчиков, результаты рейдов направляются в МУГАДН по АО и Республике Калмыкия, ОГИБДД УМВД России по АО, прокуратуру города Астрахани, прокуратуру по АО, ОБЭП УВД по городу Астрахани для дальнейшей работы в рамках полномочий каждого ведомства", - добавляют в ведомстве.

ТОП-5. Народные новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости