Астраханцы ищут окольные пути: через стадион купаться не пускают

09.07.2015 18:20 Народные новости
29970

Проход к реке загорожен забором

Недавно услышали от знакомых, что у центрального стадиона так просто не искупаешься: мол, охранники не пускают. Я удивилась, ведь прежде мы всегда ходили с друзьями купаться именно туда — недалеко от дома, к тому же там чисто и спокойно. На днях решили убедиться во всем сами.

 У входа на стадион действительно висит предупреждающая надпись : "Пляжа нет!".

 

Охранник у входа на стадион вежливо попросил ознакомиться со стендом напротив, а уже потом задавать вопросы. Речь о прайс-листе на посещение стадиона, то есть, имеется в виду, "купи абонемент и приходи сколько хочешь". Просто так на территорию стадиона уже не пускают.

Но даже при наличии пропуска на стадион не факт, что вы сможете попасть на пляж. По словам охранника, это удастся сделать только в том случае, если вам откроют ворота на речку.

 "Стражи" дали нам совет: чтобы всё-таки искупаться, нужно под видом тренировок немного побегать по стадиону, а уже потом, под тем предлогом, что вам жарко, попросить, чтобы вас выпустили к реке.

Выходит, нужно заплатить примерно 600 рублей за абонемент, и, может быть, тогда вы искупаетесь... А может и нет! Но есть и другой вариант: приходите на стадион к 6 утра и до 10 вы можете купаться совершенно бесплатно!

К месту купания можно пройти и с другой стороны, через коттеджи неподалеку. Однако выход к реке огражден забором, несмотря на то, что по закону прибрежная территория (20 метров) должна быть общедоступна! Прогуляться вдоль реки не получится.

При этом, судя по стенду на заборе, купаться в реке запрещено: в 2000 году дно специально обследовала группа водолазов. Мужчины, которых мы встретили уже у реки, рассказали: когда хотят здесь искупаться, просто перелезают через забор. По их словам, это срабатывает всегда!

 Мужчины поделились: иногда охранники открывают ворота и сами купаются там. Кстати, футболисты нередко поступают также.

ТОП-5. Народные новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости