Коронавирус снизил спрос на дачи 

В Астраханской области 

14.04.2021 20:00 Недвижимость
7336

Многие в этом сезоне еще ни разу не посещали свои приусадебные участки и не собираются. То ли из-за коронавируса, то ли из-за того, что после длинной зимы нам трудно заниматься физическим трудом, меня одолели вопросами старые, закоренелые дачники, которые «вдруг» охладели к своему занятию. Стали меня спрашивать, почем можно продать дачу.

Сразу скажу, что слухи о том, что многим на карантине было трудно быть запертыми в своей городской квартире и теперь люди хотят «на землю» - сильно преувеличены. Я бы даже сказала — наоборот, кто раньше и хотел «на свежий воздух», тот на карантине так плотно подсел на интернет (дети, внуки объяснили, показали Тик-Ток и так далее), что теперь им вообще ничего не нужно. 

Так что о «выгодной» продаже своей дачи даже не мечтайте. Цены начинаются от 75 тыс рублей за "голый" участок, а вот за 100 уже можно купить дачу с маленьким деревянным домиком и участком, который потребует ухода. Предложений много, а цены остались на прежнем уровне, а ведь вся другая недвижимость вокруг подорожала. Есть в категории "Дачи" и дома с участками за 22-27 миллионов рублей. Но это не дачи, а хоромы огромной площади с бассейнами, саунами, барами: отношения к дачной жизни они не имеют. 

 В самый солнечный день, не с утра пораньше, а хорошо выспавшись, отправляйтесь на дачу с целью подышать, посмотреть, как распустились у сирени почки, как поют птички. Не начинайте сразу работать, за все хвататься, начинайте сезон с наслаждения от погоды и природы.    

Автор:

Фото Елены Зимней

ТОП-5. Недвижимость

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости