Лучшие спагетти по-итальянски, виды пасты и секреты ее приготовления

31.08.2014 07:36 Новости
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Чтобы приготовить вкусные спагетти по-итальянски купить макаронные изделия итальянского происхождения недостаточно, кроме этого потребуется правильно сварить пасту и дополнительно приготовить соус. Именно эти 3 ключевых шага отвечают за успешное приготовление ужина и за будущий фурор повара.

Как правильно выбрать пасту Настоящая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что именно мука из твердых сортов обеспечивает сохранение целостной структуры макаронных изделий при варке. Такие спагетти не будут слипаться, но что более важно, изделия из твердых сортов злаковых благотворно влияют на пищеварительную систему организма; Настоящая паста всегда имеет шероховатую структуру, что позволяет соусу пропитать пасту изнутри. Если спагетти имеют гладкий и блестящий вид, соус просто стечет в тарелку, а блюдо окажется испорченным; Итальянская паста для спагетти готовится всегда заблаговременно. Спагетти, приготовленные до состояния «Al Dente», ни в коем случае не промываются, в отличие от привычных нам макаронных изделий. Они откидываются на дуршлаг, моментально смешиваются с соусом и подаются горячими. Популярные виды итальянской пасты Итальянцы производят более 300 разновидностей пасты, но наиболее популярными являются: Спагетти (spaghetti) бывают 2 видов – спагеттони немного толще, спагеттини – тоньше. В Италии наиболее часто спагетти подается под томатными соусами; Каннеллони (cannelloni) похожи на трубочки. Именно этот вид пасты подходит для фаршировки мясными, овощными, сырными или рыбными начинками. После фаршировки паста запекается в духовке и по итогу напоминает блинчики; Феттучини (fettuccine) – это плоская лапша, которая подается с морепродуктами под томатным или сливочным соусами. Паста Болоньезе - самое заказываемое итальянское блюдо не только в Италии, но и по всему миру. Сегодня можно встретить самые разнообразные вариации соуса – вегетарианский, с добавлением вина, сметаны, грибов, но как бы соус не старались трансформировать, традиционный рецепт пользуется наибольшем успехом. Отличие традиционного рецепта соуса от современных заключается в том, что истинный соус – это рагу, приготовленное с мясным фаршем, а не просто томатный соус с овощами. Спагетти болоньезе классический итальянский рецепт Для соуса потребуется: Свежие томаты – 3-4 крупных шт; Крупная морковь – 1 шт; Репчатый лук – 1 крупная шт; Сельдерей – 2 стебля; Чеснок – 2-3 зубка; Мясной фарш – 0,4 кг (0,2 кг свиной, 0,2 кг говяжий). Способ приготовление блюда: Лук, сельдерей и морковь необходимо нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле в указанном порядке. Эта итальянская пассировка трио встречается довольно часто и называется «Софрито»; Фарш необходимо также обжарить до румяной корочки на оливковом масле, но ни в коем случае не с овощами, а в отдельной сковороде, добавить соль и черный перец; Томаты необходимо очистить от кожицы (самый простой способ – обдать кипятком) и взбить блендером до пастообразного состояния; На медленный огонь поставить сковороду с готовой пассировкой, добавить румяный мясной фарш и залить все свежеприготовленной томатной пастой. Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок и оставить томиться на медленном огне на 30 мин; Готовим пасту. Поставить емкость с водой для пасты из расчета на 0,1 кг спагетти потребуется литр воды и 1 чайн.л. соли. Готовить согласно инструкции на упаковке; Горячую пасту сразу выкладываем в порционные тарелки, сверху аккуратно накладываем готовый Болоньезе, но не перемешиваем, это делается непосредственно перед употреблением.

Настоящий итальянский соус для спагетти должен быть густым и ароматным.