Ему помогают духи предков. Астраханец борется за звание лучшего экстрасенса

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2013 06:42 Новости
0
10841

18.12.2013 10:41

В финале Салават Имонгалиев сразится с исландцем, казашкой и украинкой

 

Астраханец Салават Имонгалиев вышел в финал украинской «Битвы экстрасенсов» - он прошел все осенние этапы, обойдя восьмерых участников из разных стран мира. 39-летний житель Трусовского района уверяет, что предвидел свой выход в финал заранее и и обучался у величайших мистиков Индии и Тибета.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВО-ЭКСТРАСЕНС

Битва полов

Наш земляк Салават Имонгалиев после серьезного отборочного кастинга попал в число участников 12-го сезона украинской “Битвы экстрасенсов” на телеканале СТБ. Для проекта отобрали двенадцать людей, обладающих сверхъ­естественными способностями: шесть мужчин и шесть женщин. По задумке организаторов, “фишкой” должно было стать своеобразное соревнование между сильным и слабым полом.

– Считается, что интуиция – это больше женская “штучка”, а мужчины оперируют больше логикой. Но как окажется на самом деле, покажет время, – объясняют организаторы.

Соперниками астраханца стали экстрасенсы из Исландии, Швеции, Монголии, Индонезии, США, Латвии, Казахстана, России и Украины.

Арбуз подвёл

Наш экстрасенс с первых серий начал удивлять жюри и зрителей и быстро выбился в своеобразные лидеры. Особенно впечатляет его работа с людьми. Кажется, он свободно может проникнуть в самые сокровенные закоулки души участников проекта. Среди которых, кстати, немало знаменитостей.

Например, он с легкостью “прочитал” прошлое одной из самых загадочных актрис современности – француженки Жюльет Бинош.

Правда, не обошлось и без откровенных “проколов”. Например, Салават не смог пройти своеобразную полосу препятствий с завязанными глазами. Также не получилось у него найти ключ от запертой двери в темной комнате.

Один из конкурсов был бы особенно интересен астраханской публике. Суть его проста – из множества арбузов, напичканных нитратами, нужно было выбрать один съедобный. За испытанием следил скандально известный актер Станислав Садальский. Узнав, что Салават из Астрахани, артист сразу предположил: “Ну, вам сам бог велел угадать”.

– Да. У нас замечательные арбузы, – подтвердил наш земляк.

Поводив рукой по прилавку с “полосатиками”, Салават указал на “правильный” арбуз. Но мужчину ждало разочарование – мякоть выбранной ягоды оказалось синей от обилия нитратов.

Финал близок

Первую серию 12-го сезона “Битвы экстрасенсов” украинские зрители увидели еще в октябре. Неделя за неделей из проекта выбывали участники, меньше всего проявившие себя в сверхъестественных талантах. Сейчас их осталось всего четверо: две женщины и два мужчины. Наш Салават – в четверке сильнейших.

Его соперники: нумеролог из Исландии Бенедикт Лафлер (магический атрибут которого - айпад), украинка Валентина Лычагина (при работе с тонкими энергиями использует церковные свечи) и Диларам Сапарова из Казахстана (медиум в седьмом поколении).

Несмотря на нарастающее напряжение, Салават уверен в своих силах. “Обещаю, что приеду в Астрахань если не победителем, то хотя бы финалистом проекта “Битва экстрасенсов”, – отписался он на своей страничке “ВКонтакте”. – А я всегда держу свои обещания!”

Свою победу увидел во сне

– Салават, расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем даре.

– Я родился в Калмыкии, но живу в Астрахани уже 20 лет. Я из рода священнослужителей. Мои предки пришли из Саудовской Аравии более 800 лет назад в степи Казахстана проповедовать ислам. В моем роду всегда были провидцы, ясновидящие и целители. Дар передавался по мужской линии. Я тяжело переболел в подростковом возрасте.

Неоднократно был на грани смерти – это была так называемая шаманская болезнь. Затем я сам учился и развивал свой дар. Ездил и обучался у величайших мистиков Индии и Тибета. Теперь сам являюсь учителем рейки – это такая тибетская целительская практика. Принимаю людей уже 12 лет – совершаю различные обряды по устранению препятствий в жизни человека, очищаю от колдовства и порчи, просматриваю прошлое, настоящее и будущее, диагностирую заболевания. Искал и находил без вести пропавших. Провожу занятия для раскрытия дара экстрасенсорики в людях.

– Что для вас оказалось самым сложным в съемках на ТВ?

– Сначала очень трудно было привыкнуть работать при камерах, при большом количестве людей. Но я к этому привык. И каждый раз доказывал свои способности именитым и звездным персонам – Елене Прокловой, Евгению Стычкину, Станиславу Садальскому, Ольге Сумской и другим.

– Какие из конкурсов стали для вас наиболее тяжелыми?

– Это прежде всего задания, связанные со смертью. Потому что всегда необходимо пронести через себя эту боль. Восстанавливаюсь я, посещая святые места. Благо, что в Киеве их очень много. Молюсь по много часов.

– Какой опыт вы приобрели после участия в проекте?

– Неимоверный. Узнал, что я могу видеть в полной темноте, видеть спиной, читать мысли. Это все для меня впервые здесь. Я открылся себе по-новому.

– Где вас поселили?

– Руководство канала СТБ организовало нам все условия для проживания, а также питание и экскурсии. Главное, чтобы мы давали результат. Живем в пансионате-санатории в сосновом бору.

– Были ли у вас разногласия с другими участниками?

– Здесь я приобрел настоящих друзей, таких как Диларам Сапарова – финалистка российской “Битвы экстрасенсов”. Здесь она представляет Казахстан. Среди участников много добрых, умных и порядочных людей. Но были также и нападки, интриги, магические нападения. Все я это прошел, оставив и недоброжелателей, и завистников далеко позади себя. Зла ни на кого не держу – Бог им судья.

– Соскучились по родине вдали от дома?

– В Астрахань я планирую вернуться после финала, в конце декабря. У меня там друзья, семья, мама, ученики. В гостях хорошо, а дома лучше.

– Предполагали ли вы, что окажетесь в четверке сильнейших?

– То, что я буду в финале, я знал еще за несколько месяцев. Так как видел во сне все эти события. 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости