Полтысячи астраханцев прошествовали за выборы мэра

01.12.2013 15:17 Новости
7625

01.12.2013 19:17

Мимо мэрии – на митинг у подножья памятника Ленину

 

Сегодня, 1 декабря, по центральным улицам Астрахани прошло около полутысячи сторонников Олега Шеина и честных выборов. С желто-оранжевыми шариками и флагами они шествовали от памятника Кирову до памятника Ленину. Всего оппозиции удалось собрать около 500 человек.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-ШЕИН-ВЫБОРЫ

Нас здесь не стояло

Митингующие собрались в сквере у главпочтамта около 12.00 – как и следовало из объявления, широко растиражированного в Интернете и на столбах по городу.

Правда, внезапно выяснилось, что место у памятника Кирову уже занято – несколько молодых людей от «комиссии при мэре» стояли здесь с плакатом «Астрахань без наркотиков!»

Справороссы и их сподвижники стали накапливаться и накапливаться вокруг – но полиция не стала им мешать. Когда набралось несколько сотен – помощник Олега Шеина Василий Ворох встал с гитарой наперевес у стационарного микрофона сбоку от девушек с антинаркотическим плакатом.

Выяснилось, что, оказывается, шествие горадминистрация не согласовала.

Причем сначала мэрия предлагала пройтись по улице Советской, вдали от своего здания – между сквером Пушкина и Морским садиком. Но когда этот вариант не устроил, - согласовала только митинг на площади Ленина.

После песен «Вставай, страна огромная» и «Пидманула, пидвела» Олег Шеин забрал себе микрофон и наконец пригласил собравшихся шествовать.

Какое такое шествие?!

Причем как такового шествия формально не было – как и митинг в сквере, городские власти его не согласовали. Формально – люди просто прошли от Кирова до Ленина, с оркестром, с желтыми и оранжевыми шариками, мимо неких одиночных пикетчиков – вдоль всей Чернышевского через разрешенные 25 метров встали люди с флагами «Справедливой России».

На площади Ленина шествие встретили металлические решетки со свободным проходом шириной в три метра. Но полицейское нововведение никого не смутило – обсуждая погоду и политику, люди перетекли на место разрешенной политической акции.

У главного городского памятника желающие быстро разобрали несколько плакатов со слоганами типа: «Верное решение - в мэры Шеина!», «Откат – это скрепа российской экономики», «Жулье в тюрьму, астраханцам – честного мэра!» и тому подобные.

То ли 300, то ли 1500

Олег Шеин с подмостков статуи вождя рассказал о Столярове, «который понял, что власть – это не только взятки». О том, что «гласность – это оружие», с помощью которого «удалось поломать сценарий с отменой выборов и назначением сити-менеджера». О том, что в Астрахани есть «отрицательная миграция со странами СНГ»: «узбеки и таджики приезжают сюда, поработают, посмотрят – и уезжают».

Из сподвижников главного справоросса зажигательнее всех выступила Надежда Калашникова: «Боженов послал нас в суд, теперь мы хотим послать всех..! – кричала она. - Пока мы будем молчать, нас будут нагибать!!»

Митинг длился недолго – мороз все-таки делал свое дело.

По данным полицейских, всего на мероприятие пришло около 300 человек, по мнению организаторов – около тысячи. Олег Шеин у себя в блоге написал: полторы тысячи. Разнообразные независимые наблюдатели посчитали, что на митинге было около 500 человек, а во время шествия – казалось, что на несколько сотен больше.

 

 

Фоторепортаж

 

В тему:

Экс-кандидат в мэры Астрахани Шеин находится в больнице с ножевыми ранениями

Олег Шеин объявил мобилизацию сторонников

Олег Шеин провел в центре Астрахани пикет под лозунгом «10 млн рублей – это свинство»

Олег Шеин планирует участвовать в досрочных выборах мэра Астрахани

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости