Следственный комитет требует отстранить мэра Астрахани от должности

20.11.2013 13:48 Новости
17377

20.11.2013 16:46

Михаил Столяров будет получать пособие в 7941 рубль

 

Следствие направило в суд ходатайство об отстранении от должности мэра Астрахани Михаила Столярова. Об сообщили сегодня федеральные информагентства со ссылкой на Следственный комитет РФ. Ходатайство было направлено в суд еще вчера, одновременно с предъявлением обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СТОЛЯРОВ-СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

«Данное ходатайство подготовлено с целью лишения Столярова возможности оказания давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Наш комментарий:

Ходатайство подано в соответствии со ст. 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Временное отстранение от должности». Суд (по месту предварительного следствия) должен в течение 48 часов после получения ходатайства принять решение об его удовлетворении или об отказе. Временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. Сейчас оно составляет 7941 рубль.Как пояснили корреспонденту «Каспий. Инфо» в областной избирательной комиссии, временное отстранение мэра от должности не имеет ничего общего с его отрешением от должности. Досрочные выборы могут быть назначены лишь в случае отрешения (см. материал «Мэру Астрахани предъявили обвинение»). Поэтому Михаил Столяров, хотя де-факто и лишится права участвовать в управлении городом в случае удовлетворения судом ходатайства следствия, де-юре останется мэром.

В тему:

И.О. МЭРА АСТРАХАНИ ОГРАНИЧИТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВОМ. РЕШЕНИЕ О БЮДЖЕТЕ ПОДПИШЕТ В СИЗО МИХАИЛ СТОЛЯРОВ

АРЕСТОВАННЫЙ МЭР АСТРАХАНИ НАЗНАЧИЛ СЕБЕ ВРЕМЕННОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости