В администрации губернатора считают нецелесообразной отмену выборов мэра Астрахани

20.11.2013 10:25 Новости
16145

20.11.2013 14:33

Канат Шантимиров назвал идею ввести пост сити-менеджера недальновидной

 

Руководитель администрации губернатора области Канат Шантимиров опроверг слухи о якобы готовящемся введении поста сити-менеджера Астрахани и отмене выборов мэра города.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-МЭР

«В Астрахани сейчас глубочайший кризис доверия населения к городской власти, - заявил сегодня, 20 ноября, Канат Шантимиров представителям местных СМИ. – Достаточно вспомнить скандалы с выборами мэра в 2012 году и последние события. В этой ситуации надо быть очень недальновидным, чтобы идти на отмену прямых выборов мэра и назначение сити-менеджера».

Изменение устава города, в том числе упразднение выборов мэра и введение поста сити-менеджера, - это прерогатива городской Думы, напомнил руководитель администрации губернатора. Кроме того, поправки в устав должны сначала пройти общественные слушания, - и вряд ли общественность, по мнению Каната Шантимирова, согласится упразднить прямые выборы мэра.

На этой неделе исполняющая обязанности мэра города Ирина Егорова встречалась с Александром Жилкиным, сообщил глава администрации: «Дальнейшая работа с мэрией будет проходить при полной поддержке губернатора. Нам важно сохранить нормальную, рабочую обстановку».

На вопрос о возможных досрочных выборах мэра Канат Шантимиров ответил, что не знает, когда это может произойти. Михаил Столяров может сохранять свои полномочия весь срок следствия. «Может случиться так, что мы изберем губернатора (в сентябре 2014 года – ред.), – заметил руководитель губернаторской администрации, - а вопрос с мэром так и не будет решен». 

 

В тему:

Олег Шеин объявил мобилизацию сторонников - чтобы не допустить отмены выборов мэра Астрахани

В избиркоме Астрахани считают, что рано говорить о преемнике Столярова

В Астрахани могут отменить прямые выборы мэра

 

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости