Мэру Астрахани предъявили обвинение. Ему грозит до 15 лет тюрьмы и 700 млн рублей штрафа

19.11.2013 18:12 Новости
8368

19.11.2013 22:12

Михаил Столяров показаний не дает и вины не признает

 

Сегодня, 19 ноября, во второй половине дня мэру Астрахани Михаилу Столярову, находящемуся в московском СИЗО «Матросская тишина», были официально предъявлены обвинения.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СТОЛЯРОВ-МЭР

Как и ожидалось, следствие инкриминирует астраханскому градоначальнику часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Максимальное наказание по этой статье - от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, то есть 700 миллионов рублей. 

Впрочем, у части 6 статьи 290 пока есть и более мягкие санкции, не связанные с лишением свободы: штраф в 80-100-кратном размере от суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Как сообщил «Каспий.Инфо» адвокат Столярова Сергей Кутушев, мэр по-прежнему не признает своей вины. Кроме того, сегодня он вновь отказался от дачи показаний, сославшись на пункт 3 части 4 статьи 47 УПК РФ («Обвиняемый вправе возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний»).

По словам Сергея Кутушева, это не означает, что Столяров вообще отказывается сотрудничать со следствием. «Обвинение предъявляется в дежурном порядке (следствие обязано это сделать в течение 10 дней с момента задержания – ред.), поэтому нам сейчас нужно время, чтобы обсудить тактику и стратегию работы со следствием», - пояснил адвокат.

Напомним, что в понедельник, 18 ноября, к защите Михаила Столярова подключилась известная московская коллегия адвокатов «Барщевский и партнеры».

 

В тему:

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан по подозрению во взятке

Александр Жилкин назвал задержание мэра Астрахани справедливым Мэр Астрахани Михаил Столяров арестован Басманным судом Москвы И.о. мэра Астрахани ограничится благоустройством. Решение о бюджете подпишет в СИЗО Михаил Столяров

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости