Олег Шеин планирует участвовать в досрочных выборах мэра Астрахани

13.11.2013 13:32 Новости
11169

13.11.2013 17:30

Оппонент мэра Астрахани Михаила Столярова – лидер астраханских эсеров Олег Шеин, после задержания градоначальника, заявил:

– Если ситуация будет развиваться так, как мы ожидаем, несомненно, я буду баллотироваться на пост мэра Астрахани. Кроме того, я намерен проводить консультации по формированию состава администрации города и сотрудничеству с администрацией области.Также Олег Шеин уточнил, что после сегодняшнего инцидента имиджевые потери Михаила Столярова будут столь существенны, что «мэром ему все равно уже не быть».Позднее Олег Шеин в интервью "Интерфаксу" высказал мнение, что досрочные выборы мэра Астрахани могут состояться через несколько месяцев. "Я думаю, это дело нескольких месяцев, и полагаю, что они пройдут не в единый день голосования в сентябре, а будут досрочными", - сказал Шеин.

Он подтвердил решимость вновь баллотироваться в мэры Астрахани: "Безусловно. С моей стороны было бы безответственно этого (участвовать в выборах мэра) не делать".

Напомним, 4 марта 2012 года Олег Шеин занял второе место на выборах мэра Астрахани, набрав около 30% голосов избирателей. Победителем тогда был объявлен представитель "Единой России" Михаила Столяров с 60% голосов.

16 марта Олег Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку в связи с тем, что, по их мнению, в ходе выборов были допущены массовые нарушения. 24 апреля голодовка была прекращена.

Кроме того, Олег Шеин пытался оспорить в судах итоги выборов мэра на 178 избирательных участках Кировского, Трусовского, Ленинского и Советского районов Астрахани, однако все четыре суда отказали ему в удовлетворении иска.

В октябре 2012 года Олег Шеин вошел в координационный совет оппозиции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ НА ЭТУ ТЕМУ:

В мэрии Астрахани продолжаются обыски «Единая Россия» может приостановить членство в партии мэра Астрахани

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости