Под Астраханью, в Нариманове националисты защитили русских митингом

27.10.2013 06:42 Новости
5963

27.10.2013 10:42

Потребовав строже относиться к мигрантам

 

В пятницу, 25 октября в городе Нариманов Астраханской области прошел небольшой митинг «в поддержку русских». Полиция собравшихся не трогала, был один задержанный – пожилой мужчина попытался возмутиться – почему националисты не хотят защищать татар.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-НАЦИОНАЛИСТЫ

Митинг начался в 17.00 у концертной площадки на центральной площади райцентра, у магазина «Магнит». Организаторами выступило движение «Русские» националиста Дмитрия Демушкина и астраханское общественное объединение «Отчизна».

Митингующие держали бело-желто-черные «имперские флаги», транспаранты с символикой «Русских», выступали с небольшими речами и раздавали листовки.

Прозвучало среди прочего обещание внести в облдуму законопроект об ужесточении в Астраханской области режима пребывания мигрантов.

Акция продолжалась примерно час, местные жители интересовались националистами осторожно, на самом пике митингующих было около 50 человек.

Полиция мероприятию не мешала, так как оно было согласовано. Очевидцы рассказывают, что задержали одного мужчину в возрасте, который громко интересовался – почему митингующие требуют защищать русских: «А как же татары?!» Национальность самого «провокатора», говорят свидетели задержания, определить было трудно.

Митинг в Нариманове, полагают наблюдатели, стал для националистов разминкой перед днем Русского марша, который пройдет по всей стране 4 ноября. 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости