В Астрахани откроется второй гипермаркет «Магнит» и еще одна «Лента»

06.10.2013 07:28 Новости
18188

06.10.2013 11:28

В микрорайоне Бабаевского

 

В будущем году в Астрахани должно начаться строительство двух новых гипермаркетов. Причем и вторая «Лента», и второй большой «Магнит» выбирают один микрорайон – Бабаевского. Причем там же рассматривали возможность разместиться еще и «Ашан» с «О’кеем». Астраханские чиновники говорят, что у первых двух гипермаркетов шансов больше.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ-ГИПЕРМАРКЕТЫ-ЛЕНТА-МАГНИТ

 

Лента-2

Второй гипермаркет «Лента» должен появиться в Астрахани в микрорайоне Бабаевского.

С точным местом пока не определились, однако известно, что на окраине микрорайона. Сейчас на Бабаевского работает девять супермаркетов, пять из которых принадлежат сети «Магнит». Однако это не смущает владельцев крупных сетей. Парой месяцев ранее на участок возле микрорайона претендовал «Ашан».

Но теперь, предполагают в областном минэкономразвития, видимо, эта торговая сеть не захочет открывать гипермаркет рядом с «Лентой».

О том, что санкт-петербургская компания планирует удвоить свое присутствие в городе, было известно с 2008 года. Тогда, меньше чем через пару лет после открытия, гипермаркет имел выручку в 100 тысяч $ ежедневно и представители компании заявляли о планах на правобережную Астрахань.

До последнего времени областные власти и предлагали «Ленте» именно участок на Трусово – но в компании в итоге передумали.

 

Магнит-65

На Бабаевского хочет открыться и новый большой гипермаркет «Магнит» - наподобие того, что построен у железнодорожного вокзала.

Компания-владелец считает, что пять магазинов в том же микрорайоне – это недостаточно. Всего у ООО «Тандер» 21 супермаркет в Ленинском районе Астрахани, 17 - в Советском, 14 - в Кировском и 12 - в Трусовском.

Кроме того, по данным областного минэкономразвития, компания намерена открыть под Астраханью большой перевалочный центр для своих товаров – подобные центры «Тандер» уже открыл в более крупных регионах. Для астраханцев это может означать отсутствие бело-красных большегрузных фур на городских улицах.

На Бабаевского планировался и отдельный гипермаркет «О’кей». В Астрахани магазинов этой сети три, и до сих пор они были в крупных торговых центрах. Впрочем, в связи с твердыми намерениями «Ленты» и «Магнита», скорее всего, дальше планов «О’кей» не пойдет.

 

В тему:

Астрахани грозит кризис торговых центров

В Астрахани определились с участками, где разместятся «Икеа» и «Ашан»

В Астрахани могут открыться «Ашан» и IKEA

Деньги кончились. Астраханцы стали реже ходить по магазинам

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости