Два миллиарда на снос ветхого жилья обязаны найти в бюджете астраханские власти

15.08.2013 14:43 Новости
9777

15.08.2013 18:52

Чтобы снести 164 тысячи квадратных метров гнилушек

 

На последнем заседании областного правительства отчитывались  о ходе реализации программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Замминистра строительства региона Олег Гужвинский рассказал, что на снос всех трущоб в регионе нужны два миллиарда рублей.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-НЕДВИЖИМОСТЬ-ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ

 

По данным на 1 января 2012 года, на весь регион приходятся 164 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Чтобы их снести, в течение пяти лет областному бюджету потребуется найти два миллиарда 100 тысяч рублей. Пока эта статья расходов не внесена в областной бюджет, это планируют сделать в ходе ближайшей корректировки бюджета.

Замминистра строительства также рассказал, как выделяются средства на обеспечение жильем молодых семей и ветеранов. На 1 августа этого года из 1414 ветеранов, вставших на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий,  сняли с  учета в связи со смертью 84 человека; сняли с учета по решению профильных комиссий- 233; приобрели квартиру — 1053.

В этом году заявки на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей» подали 2426 семей. Но выделенных из федерального и консолидированного бюджетов хватит на улучшение жилищных условий только 202 семей.

 

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».