Астраханская полиция нагрянула с облавой на Большие Исады: десятки задержанных

07.08.2013 12:41 Новости
8994

07.08.2013 16:39

Силовики обещают новые рейды

Сегодня, 7 августа, на следующий день после первого крупного рейда по астраханским рынкам, полиция снова нагрянула в район Больших Исад. На этот раз не на рынок «Маяк», а в торговые ряды между Имгурчеевским мостом и главным корпусом - где продают рыболовные принадлежности, сумки, обувь. Возле «Маяка» и в самом крытом рынке, поговаривают продавцы, сегодня тоже снова ждут стражей порядка.

 АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБЩЕСТВО-МИГРАНТЫ

 

Продавщица женской одежды в «Маяке» рассказала нашему корреспонденту, что вчера, 6 августа, во время облавы в основном забирали тех, кто торговал около крытого рынка. Внутрь полицейские тоже заглянули, но задерживали только тех, у кого не было при себе паспортов.

 

Напомним, вчерашний, первый крупный с ноября прошлого года рейд полицейские проводили совместно с миграционной службой. Было 55 задержанных, из них трое оказались нелегальными мигрантами, четверых наказали за хулиганство.

 

Оставшиеся, кто уцелел во вчерашней облаве, рассказывают торговцы, продолжают работать и сегодня. Но теперь они захватили с собой документы, по крайней мере паспорта.

В это время, около 13.30, на самих Больших Исадах полиция проводила новый рейд. На этот раз более скромный – сотрудников правоохранительных органов было немного. Задержанных оказалось меньше, чем вчера. По крайней мере в полицейский автобус ГАЗ поместили около 20-30 человек.

Полиция грузила торговцев прямо рядом с лотками, где продают снасти и удочки, и где продолжалась бойкая торговля как ни в чем не бывало. Продавцы, оставшиеся «на воле» только ворчали, что «полиция всех клиентов распугала».

«Совсем торговли нет, ни вчера ни сегодня! - возмущалась женщина за лотком с женскими сумками. - Забрали тех, кто тут 20 лет торгует, кто здесь, на Больших, выросли».

Полиция снова забирала в основном только тех, у кого с собой не было паспортов. Родственники приносили паспорта и передавали их через окна автобуса задержанным, - но тщетно. Полиция никого не выпустила и увезла всех до единого.

В пресс-службе УМВД, куда мы обратились с вопросом «Что будет с людьми дальше?», рекомендовали подождать официального релиза. Кроме того, полицейские не исключили возможности новых проверок. 

 

Рейды на рынках в поисках нелегальных мигрантов со вчерашнего дня проходят по всей стане. Кампания началась с Москвы, где перед выборами мэра решили задерживать нарушителей и закрывать незаконные рынки. В некоторых региональных центрах, вроде Санкт-Петербурга, счет задержанным тоже идет на сотни.

 

В тему:

Астраханские полицейские устроили облаву на мигрантов на рынке «Маяк». 55 задержанных В Астрахани могут открыть лагерь для нелегальных мигрантов

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости