Астраханские полицейские устроили облаву на мигрантов на рынке «Маяк». 55 задержанных

06.08.2013 12:54 Новости
8547

06.08.2013 16:52

Из них три иностранца-нелегала и четыре хулигана

 

Сегодня, 6 августа, астраханская полиция и миграционная служба неожиданно устроили рейд на рынке «Маяк» за Большими Исадами.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-РЫНКИ

 

На рынке нашли 57 нарушений «в сфере потребительского рынка и миграционного законодательства», 55 человек были задержаны и отправлены в Советский райотдел полиции.

Всего проверили 351 человека, из них 31 гражданин ближнего зарубежья и семеро детей.

20 нарушений оказались связаны с работой без кассовых аппаратов, 11 предпринимателей торговали без лицензии и госрегистрации. За мелкое хулиганство задержаны четыре человека, за нарушение миграционного режима - трое.

Дорожные полицейские составили 26 административных протоколов. 

В пресс-службе астраханского УМВД обещают, что подобные мероприятия «будут проводиться на регулярной основе». 

Мигрантов станут искать на сдаваемых внаем квартирах, чабанских точках и фермерских хозяйствах, на стройках и на транспорте.

 

Внезапный рейд стал продолжением утреннего совещания в областном правительстве, где правоохранителям посоветовали активнее бороться с нелегальной миграцией и нарушениями в работе рынков. А местные чиновники в свою очередь активизировались после московских событий, когда нападение на полицейского спровоцировало массовые задержания, ликвидацию рынков и строительство временного лагеря для мигрантов.

У нас временный палаточный лагерь никто разбивать пока не собирается. В минсоцразвития уверяют, что действующий центр временного содержания мигрантов рассчитан на 40 человек и «их движение идет очень быстро».

 

В тему:

В Астрахани могут открыть лагерь для нелегальных мигрантов  

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости