В Астрахани кандидат в депутаты Евгений Дунаев пытается снять полного тезку с выборов через суд

02.08.2013 04:16 Новости
21371

02.08.2013 08:16

Каждый Дунаев уверен, что победит именно он

 

На выборах в Советском районе Астрахани кандидат от «Справедливой России» Евгений Сергеевич Дунаев пытается через суд снять кандидата от ЛДПР Евгения Владимировича Дунаева. Два Дунаевых встретились на одном избирательном округе. В ЛДПР оценивают шансы СР снять «спойлера» как почти нулевые.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ

 

Советский районный суд принял к рассмотрению иск справоросса Евгения Сергеевича Дунаева 30 июля, через шесть дней после окончания регистрации кандидатов на довыборах в гордуму по округу №22.

В иске автор требует признать незаконной регистрацию кандидата от ЛДПР Евгения Владимировича Дунаева. Основания: Евгений Владимирович состоит в «Справедливой России», а в избирком подал сведения, что – в ЛДПР. 16 августа 2007 года «данным гражданином подавалось заявление о вступлении в политическую партию «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»», и 10 сентября того же года это заявление было одобрено. «Никакого заявления о выходе из партии «Справедливая Россия» Дунаев Евгений Владимирович не подавал», - настаивает в иске тезка.

«Мы изучили судебную практику, - за такие нарушения в России кандидатов действительно снимают с выборов», - рассказал справоросс Евгений Дунаев.

В астраханском отделении ЛДПР иска Евгения Сергеевича не боятся. Дунаев-младший собирается доказывать: он много лет назад отправлял письмо о том, что не хочет состоять в «Справедливой России» дистанционно, почтой.

«В 2011 году Евгений Владимирович уже баллотировался, и тогда эсеры на это не обратили внимание», - напомнил лидер астраханской ячейки либерал-демократов Владислав Коняев. На выборах в облдуму два Дунаевых должны были совпасть округами – но Евгений Сергеевич в последний момент уведомился на другом, соседнем округе.

Тогда Евгений Владимирович набрал 19% или 2025 голосов (третье место). «Сейчас мы уверенны в своем полном успехе, ведем кампанию только на победу», - уверяет Владислав Коняев.

Напомним, в прошлом году, на довыборах в облдуму по округу, территориально близкому 22-му городскому явка составила около 8%, меньше, чем 2000 избирателей, - а победительница Инна Ирдеева набрала около 900 голосов.

В ЛДПР намекают, что Евгений Сергеевич боится: его электорат проголосует за тезку. Сам Евгений Сергеевич уверяет, что готов к отказу в суде: «Я в этом районе уже много лет живу и работаю, 98% жителей района все равно не перепутают Дунаевых в бюллетене».

Райсуд дату рассмотрения иска еще не назначил – с момента подачи иска у суда есть пять дней.

 

Кандидаты по округу №22

Александр Алымов – 1988 года рождения, гендиректор ООО «Точка отсчета», выдвинут партией «Родина»

Михаил Вячеславович Долиев - 1976, кабельщик-спайщик ФГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", самовыдвижение

Евгений Владимирович Дунаев – 1972, пенсионер, ЛДПР

Евгений Сергеевич Дунаев – 1960, безработный, «Справедливая Россия»

Виктор Каширский – 1991, безработный, «Родная страна»

Алексей Лесных – 1983, исполнительный директор ИП Лесных, КПРФ

Игорь Лубенко – 1969, гендиректор МУП «Астрводоканал», «Единая Россия»

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».