В Астрахани осудили дагестанца, осквернившего Вечный огонь

19.07.2013 09:32 Новости
7214

19.07.2013 13:35

В ночь на 23 февраля с друзьями-студентами

 

Вчера, 19 июля, Кировский районный суд Астрахани дал полтора года колонии-поселения уроженцу Дагестана Магомеду Зугумову. 18-летний студент наказан за то, что вместе с приятелями потушил Вечный огонь в Братском саду.

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

 

Магомеда Зугумова признали виновным в «осквернении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, жертвам фашизма, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом» (п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ).

Парень действовал, «грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений», - настаивает пресс-служба астраханской областной прокуратуры.

 

Напомним, скандальная история произошла в Астрахани в ночь на 23 февраля. Пятеро уроженцев Дагестана, гуляя по Братскому садику, подошли к Вечному огню и затушили газовую горелку. Молодые люди попытались скрыться, но были сразу задержаны полицией. Трое из них, как выяснилось, проживают в Ставрополе. Двое - в Астрахани.

 

Главным виновником почти сразу определили Магомеда Загумова, числившегося на очном отделении в Астраханском базовом медицинском колледже. С 26 февраля парень сидел в СИЗО № 2. В колледже вскоре после инцидента стали говорить, что готовят документы об отчислении молодого человека.

Еще двоих задержанных Кировский суд в посадил на 13 суток за хулиганство. Остальных отпустили в Ставропольский край на поруки родителей.

 

 

В тему:

В Астрахани молодые люди в честь 23 февраля потушили Вечный огонь

Студентов-дагестанцев в Астрахани попросили не позорить Родину

Студента, осквернившего в Астрахани Вечный огонь, отчислили из колледжа

Потушивший Вечный огонь в Астрахани дагестанец пойдет под суд

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости