Вобла не помогла. Рассказ о том, как я рыбу искал игрокам сборной России по гандболу
Свою лепту в историю российского гандбола внесла не только Астрахань, принявшая в “Звездном” звезд российского и сербского гандбола в отборочном матче ЧЕ-14, но и журналист Издательского дома “Каспий”.Итак, какую же лепту я внес.
Брат, а мы уместимся?
Дело было 11 июня, ровно за день до ответственного матча Россия-Сербия. Еду я на своем джипе “Дэу-Матиз” по улице Адмирала Нахимова. Гляжу, стоят два огромных парня. Невооруженным взглядом видно, что это спортсмены, и не исключено, что гандболисты. Ребята останавливали такси. Скажите, мог бы проехать мимо двух таких громил журналист? Нет, конечно. Остановился интереса ради. Тут они рассмеялись: “Брат, а мы в твою машину уместимся?”. Я и сам рассмеялся. В общем, уместились они, еще и место осталось. Спрашиваю у них прямо в лоб: “Мужики, а вы не гандболисты?”. Ребята снова рассмеялись. “Давай знакомиться, – сказал один из них. – Меня зовут Вадим Богданов. Я вратарь сборной России по гандболу. А это мой друг, тоже игрок сборной, Паша Максимов”.
Я чуть не поперхнулся, то ли от удивления, то ли от радости. Скажите мне, дорогие мои читатели, кому-нибудь из вас попадались в попутчики игроки национальной сборной? И мне никогда. Вот поэтому я и был в шоке.
Люди у вас добрые…
Попросили они меня свозить их за рыбой на рынок. Пока ехали, разговорились о жизни, о спорте, об Астрахани. “Люди у вас добрые, – говорит вратарь Богданов. – Все улыбаются, с открытой душой. Вот только дороги не очень. Я сейчас в Минске живу и играю, так там ощущение, что едешь по зеркальной поверхности. Ни одной рытвины, ни одной ямки”. Дело-то ясное, это ж Минск, столица Белоруссии. У нас в столице тоже дороги хорошие. Вот тут меня одолело чувство патриотизма, и я сказал: “Вадим, это ты еще, видимо, не катался на “Матизе” по Волгограду. Я туда ездил в прошлую зиму. Пять часов по волгоградским дорогам, так потом неделю спина болела, да все четыре диска на машине погнул”. Все это время Паша Максимов молчал и разглядывал астраханские достопримечательности.
Подъехали к Селенским Исадам. Выходим. Первыми к ним подбегают цыганки, которые в буквальном смысле слова мамой клялись, что у них отличная рыба. Я понюхал. Тухляк! Идем дальше. Нашли вроде неплохую воблу и копченого сома. Затарились.
“В Минске все продукты стоят копейки, – продолжил беседу Богданов. – А вот рыба реально очень дорогая. Привезу своим друзьям из команды рыбешку, посолонимся. Они будут очень рады”.
Привез я их обратно в гостиницу на ул. Адмирала Нахимова. Пожелал удачи в нелегкой игре. “Это очень неудобный соперник,– сказал с грустью в глазах Вадим Богданов. – Но мы будем стараться выиграть у них”.
Жалко, конечно, что не выиграли…