Советскому району Астрахани изберут нового депутата

11.06.2013 19:51 Новости
25854

11.06.2013 23:51

Оппозиция в выборах участвовать не хочет

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ

 

Сегодня, 11 июня, астраханская городская Дума объявила дополнительные выборы депутата по округу № 22 в Советском районе. Довыборы понадобились потому, что действовавший народный избранник Инна Ирдеева еще в октябре прошлого года избралась в облдуму. Главный претендент на вакантное место от оппозиции Евгений Дунаев уже объявил, что за место бороться не станет. 

 

Выборы депутата состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

Источник, близкий гордуме, рассказывает, что сегодняшнее заседание чуть не сорвалось – еле-еле набрался кворум. «Никакого смысла это не имело – если бы депутаты не назначили выборы, за них бы это сделал горизбирком», - говорит источник.  

Инна Ирдеева, директор «Клинического роддома» (на улице Ахшарумова), была в Гордуме руководителем фракции «Единой России».

Выборы в октябре прошлого года оказались скандальными. Оппозиция грозила бойкотировать голосование, заподозрив, что власти намерены использовать в качестве избирателей пациентов больниц на округе. В итоге кандидат от «Единой России» победила при явке в 8%. За нее проголосовали 969 избирателей 30-тысячного округа.

Главный соперник Инны Ирдеевой на выборах в облдуму, Евгений Дунаев, несколько лет назад был городским депутатом по округу № 22 (тогда он носил другой номер). Однако в нынешней кампании участвовать не собирается.

«В октябре на участки из 100 избирателей пришло восемь. Теперь, на довыборы придет еще меньше, - люди не верят в честные выборы, - сетует бывший депутат. – И это будут в основном бюджетники, которые голосуют за того, на кого укажет начальство, - оппозиции смысла участвовать нет».

 

В тему:

"Единая Россия" победила при беспрецедентно низкой явке

На астраханских выборах сократили количество избирателей

Оппозиция пригрозила сорвать выборы в облдуму

Парламентские партии двинули кандидатов

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».