Астраханец украл 22 живых индюка, попросил знакомую дать позвонить и исчез вместе с телефоном

20.05.2013 05:26 Новости
16699

20.05.2013 09:26

Мужчину будут судить за четыре кражи подряд

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-КРАЖИ

 

В Астрахани перед судом предстанет 27-летний мужчина, обвиненный в совершении четырёх преступлений подряд. Астраханец украл разного имущества на 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

Первая кража была совершена в прошлом году частном доме в переулке Грановского. Неизвестный влез через приоткрытое окно ночью, взял мобильный телефон, шуруповёрт и зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Спустя несколько дней на этой же улице со склада пивоварни исчезли баллон, кега, охладитель, редуктор и другое оборудование.

Затем в Трусовском районе у детского сада мужчина встретил одну свою знакомую с дорогим смартфоном. Слово за слово, старый приятель попросил дать ему позвонить. Женщина отвлеклась, - мужчина исчез вместе с мобильником.

Два с половиной месяца мужчина жил на деньги от краденного.

В сентябре прошлого года деньги кончились, и злоумышленник совершил самую крупную кражу. Вместе со знакомым он поехал в посёлок Пойменный Приволжского района. Там проник на территорию крестьянско-фермерского хозяйства и похитил из загона 22 живых индюка. Погрузил на ВАЗ-2110 и увез, - чем причинил владельцу живности значительный ущерб.

Следователи полиции, впрочем, раскрыли преступление, а потом нашли доказательства того, что и остальные кражи – дело рук того же 27-летнего астраханца.

Причем ранее мужчина, сообщает УМВД, уже привлекался к уголовной ответственности в Астрахани и Сочи.

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости