Астраханец наворовал газа с заправок на полмиллиона рублей

18.05.2013 05:20 Новости
14261

18.05.2013 09:20

Теперь ему грозит шесть лет колонии

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-КРАЖА

 

В Астрахани привлекут к ответственности мужчину, продававшего водителям по дешевке газ с автозаправок. Мужчина предлагал использовать на заправках свою топливную карту, - в обмен на наличные.

 

32-летний астраханец теперь обвиняется в хищении денежных средств в крупном размере. Как рассказывают в пресс-службе астраханской полиции, мужчина сам дал признательные показания.

В ноябре 2011 года он устроился водителем в одну из экспедиторских компаний. Работа заключалась в доставке товаров с оптовой базы по мелким торговым точкам. Для заправки грузовых автомобилей всем сотрудникам фирмы выдавались топливные карты, по которым в сутки можно было получить 100 литров газа.

Проработав в компании две недели, обвиняемый уволился – причем не по собственному желанию. Но топливную карту не сдал. Вместо этого, с  января по май 2012 года мужчина ежедневно объезжал заправочные станции, где предлагал автовладельцам дешевый газ – за вознаграждение. Среди клиентов было немало водителей маршруток, подчеркивают в УМВД. Кроме своей, вскоре злоумышленник стал использовать еще и карту друга, - которого уволили одновременно с ним. Друг просил вернуть карту компании, - но безуспешно.

В итоге за пять месяцев 32-летний бывших экспедитор заработал больше 400 000 рублей – подсчитала следователь советского районного отдела полиции Жанна Туркебаева.

Раскусили предприимчивого мужчину сотрудники заправки на Аэропортовском шсссе. Они заметили, что по одной и той же карте заправляются разные автомобили, сообщили экспедиторской компании, - там провели служебную проверку. Обнаружили недостачу двух топливных карт и обратились в полицию.

Оперативники уголовного розыска вскоре нашли и задержали злоумышленника. Уголовное дело следователи уже передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего дело будет направлено в суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости