Пожарные получили «удовлетворительно» за учебное тушение астраханского ликероводочного завода

19.04.2013 22:59 Новости
14579

20.04.2013 02:59

Где взорвалась крыша и разлился спирт

 

Астраханские пожарные-спасатели получили оценки «удовлетворительно» за умение работать в команде и готовность ликвидировать пожар на ликеро-водочном заводе. Учебный пожар начался вчера, 19 апреля, сообщает пресс-служба астраханского главного управления МЧС.

На территории завода расположены семь корпусов, по легенде учений в одном из помещений – спиртохранилище - вышли из строя газоанализаторы, и предельно-допустимая концентрация паров была превышена. Одновременно разгерметизировался один из электрических плафонов. Кто-то включил свет в помещении спиртохранилища – и произошел взрыв паров спирта. Из-за чего рухнула кровля и лопнули резервуары со спиртом.

Обслуживающий персонал вызывает спасателей и пытается сам откачать спирт из соседних резервуаров, включает систему принудительной вентиляции, вытесняет взрывоопасную газовую среду водяным паром из соседнего помещения спиртохранилища.

На место пожара прибывают расчеты 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 6-й пожарных частей, пожарные приступают к ликвидации возгорания.

В МЧС уверяют, что в ходе тренировки были достигнуты все поставленные цели учений.

 

 

В тему:

На астраханском ликеро-водочном заводе взорвется спирт и разольется водка

 

 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЧС-УЧЕНИЯ-ЛИКЕРОВОДОЧНЫЙ ЗАВОД

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».