Под Астраханью, в детсаду села Растопуловка 19 детей попали в больницу

15.02.2013 11:29 Новости
14132

15.02.2013 15:31

С острой кишечной и острой вирусной инфекцией

 

В селе Растопуловка Приволжского района Астраханской области 17 воспитанников детского сада находятся в больнице с острой вирусной и острой кишечной инфекциями.  Еще двое уже выписались.

 

Еще 13 февраля родители 20-ти ребят обратились в медучреждение с жалобами на вялость, температуру и рвоту у детей, сообщает сегодня, 15 февраля, АстраханьFM. Через два дня 15 человек были госпитализированы: у девятерых диагностирована острая кишечная инфекция, у шестерых  острая вирусная инфекция. Состояние детей на данный момент удовлетворительное, уверяют в Роспотребнадзоре: «В образовательном учреждении проводится комплекс санитарных мероприятий, выясняются причины заболевания воспитанников».

Количество заболевших детей увеличилось во второй половине дня. Всего с признаками отравления к медикам обратились 29 человек. Госпитализированы ещё двое малышей, таким образом общее количество госпитализированных увеличилось до 17. На амбулаторном лечении находятся 12 детей.

Первым о происшествии сообщили наши коллеги из ГТРК "Лотос". Еще вчера они побывали в Растопуловке, - в сам детсад съемочную группу не пустили, но в больнице дали комментарии и пустили к родителям детей. Некоторые родители связывают заболевание детей с работой столовой в детском саду. Воспитатели у нас хорошие, - говорят они, - а вот питание оставляет желать лучшего.

 

- Руфия Дуйналиева, мама Рины: "Ночью вырвало несколько раз, поднялась высокая температура. Обратились в амбулаторию - оказалось, мы уже не первые. Собрали всех нас и отвезли на "Скорых" в больницу". Детям ставят капельницы, чтобы снять интоксикацию. Кто поступил в больницу вчера, сегодня уже чувствуют себя немного лучше". - Ильяс Иргазиев: "У меня голова болела, температура была. А сейчас у меня все хорошо".  - Азат Иргазиев, папа Ильяса: "У нас родители многие жалуются на столовую - не официально, а между собой. То суп недосолен, то каша несладкая. Ребёнок не ест".

 

Врачи лаборатории больницы и сотрудники регионального управления Роспотребнадзора проводят все необходимые исследования. - Любовь Родина, замглавврача областной инфекционной клинической больницы по детству: "У всех имелись катаральные явления со стороны носоглотки, а у шестерых в сочетании с поражением тонкого кишечника". У всех детей взяты анализы на группу респираторных вирусов, в том числе и гриппа, а также на бактериальную флору. Только после этого был поставлен точный диагноз - острая вирусная кишечная инфекция.

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости