«Астраханскую дорогу Сердюкова» уничтожили

30.01.2013 14:21 Новости
7228

30.01.2013 18:21

И стоила она даже не 90, а возможно даже 200 млн рублей

 

В понедельник стало известно, что Главное военное следственное управление СК России после проверки возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», фигурантом которого может стать и экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Проверка касалась строительства дороги и благоустройства частной турбазы в Астраханской области, пишут сегодня "Заголовки".

 

Дорожно-озеленительное уголовное дело имеет все шансы серьезнее остальных отразиться на Сердюкове, отмечает «Российская газета». По строительству дороги все документы подписаны лично министром Сердюковым, и от этого трудно отмахнуться. Тем более что некоторые высокопоставленные бывшие подчиненные Сердюкова дали практически одинаковые показания, подтвердив личную заинтересованность экс-министра в строительстве дороги к объекту родственника - мужа сестры Валерия Пузикова. Кроме того хозяин базы отдыха «Житное» уже упоминался в деле «Оборонсервиса»: он считается подозреваемым по одному из уголовных дел. Восемь километров дороги ведут от села Краса к базе. Асфальт, мосты и приобретение земли в сумме составили примерно 100 миллионов рублей.

 

«Комсомольская правда» выяснила, что дорога эта представляет собой развороченную ленту глины и строилась только для того, чтобы подвозить песок и стройматериалы для турбазы. Гости сюда прилетают на вертолетах. Между тем владелец одной их многочисленных местных турбаз Алексей Семенов говорит, что солдаты строили дорогу, не думая об экологии и не вдаваясь в инженерные тонкости. И по словам рыбаков, через пару лет рыба на нерест во время разливов сюда просто не придет. А значит турбазы лишатся клиентов. Теперь же за километр от турбазы дорога обрывается — эту часть уничтожили, видимо, как ненужную улику, всего месяц назад. Да и остальное должно постепенно смыть дождями. При этом, по самым скромным подсчетам на строительство ушло даже не 100 миллионов, а 200, говорит Анатолий Васильев, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда.

 

Материалы в тему:

«Астраханской дороге Сердюкова» нашли заказчиков и исполнителей В Астраханской области работают следователи по делу СердюковаБывшего министра обороны могут привлечь к ответственности за дорогу к астраханской турбазе

 

 

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости