Астраханского депутата Муниру Шабанову утвердили кандидатом в волгоградскую облдуму

18.01.2013 17:16 Новости
8934

18.01.2013 21:16

Бывший астраханский вице-мэр сейчас – в статусе советника Сергея Боженова

 

Сегодня, 18 января на заседании политсовета волгоградской «Единой России» большинством голосов единственным кандидатом от партии на довыборах в облдуму утверждена Мунира Шабанова, сообщает ИА «VolgogradDaily».

 

Всего в голосовании приняли участие 68 членов политсовета. 11 человек проголосовали против кандидатуры Шабановой. Один бюллетень оказался испорченным. Подавляющим числом голосов (56 бюллетеней) Мунира Растямовна стала кандидатом от партии на грядущих выборах.

Таким образом, на данный момент определились две кандидатуры на депутатское кресло по Городищенскому одномандатному избирательному округу, так как от коммунистов идет бизнесмен Андрей Куприков.

 

Депутат Думы Астраханской области, советник губернатора Волгоградской области на общественных началах, руководитель исполкома волгоградского регионального отделения «Единой России» Мунира Шабанова  при мэре Астрахани Сергее Боженове успела поработать главой горкомимущества и вице-мэром. В астраханскую облдуму избиралась по партийному списку. Парламентские журналисты и оппозиционеры неоднократно отмечали, что Шабанова предпочитает прогуливать мероприятия облдумы. В думских комитетах, если верить сайту astroblduma.ru, не состоит. Ее муж Рифкат Шабанов также является астраханским депутатом, тоже членом фракции «Единая Россия».

 

Напомним, на выборах в декабре 2011 года Мунира Шабанова занимала последнее, третье место в одном из партийных списков «Единой России» по Советскому району Астрахани. Однако лидер списка Леонид Огуль вскоре покинул кресло местного депутата и перебрался в кресло депутата Госдумы – после того, как это кресло освободил Сергей Боженов. Вакантное место могла бы занять №2 списка, дочь Боженова Наталья Ильина – но уступила в итоге корочку областного депутата давней знакомой бывшего астраханского мэра Мунире Шабановой.

После ухода госпожи Шабановой в думу Волгоградской области партсписок исчерпает себя, и на депутатское место сможет претендовать значительное количество статусных единороссов, не попавших в астраханскую облдуму по итогам выборов 4 декабря 2011 года.

 

Выступление Муниры Шабановой и ее конкурентки на праймериз в городе Котельниково и поселке Октябрьский Волгоградской области (видео с сайта v102.ru): 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости