В администрации Ахтубинска не уверены, что мэр действительно уйдет

15.01.2013 21:56 Новости
19063

16.01.2013 01:56

Но разделяют его уверенность: против мэрии была кампания в СМИ

 

Вчера, 15 января, в мэрии Ахтубинска нашему корреспонденту высказали сомнение, что мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев действительно уйдет со своего поста. Обязанности градоначальника временно исполняет замглавы Галина Вишняк. Она разделяет уверенность мэра в том, что ахтубинские СМИ ведут кампанию по дискредитации городской власти.

 

По словам исполняющей обязанности главы города Галины Вишняк, заявление об отставке мэра было подано в горсовет 14 января. И пока ио не может с уверенностью сказать, уйдет ли Аманга Нарузбаев 28 января после отпуска, как планировал, в отставку. Такую же неуверенность высказали Каспий.инфо по двум другим телефонам в администрации.

 

Напомним, мэр Ахтубинска объявил о том, что подает в отставку 14 января. Аманга Нарузбаев опубликовал свое открытое обращение на сайте горадминистрации. Причиной отставки чиновник назвал развернутую в местных СМИ кампанию «по дискредитации городской власти и меня лично». «Подтасовка фактов, односторонняя оценка событий, порождают среди жителей города нервозность, апатию и неудовлетворенность процессами общественной жизни», - пишет мэр Нарузбаев. Самые большие претензии у градоначальника – к районному телевидению. Добила же мэра озвученная с подачи прокуратуры «сомнительная и непроверенная информация о том, что финансовые потоки по коммунальным платежам перенаправляются в коммерческие структуры».

Господин Нарузбаев объявил, что до 28 января уходит в отпуск за свой счет. После чего уходит с поста насовсем, и в новых выборах главы ни за что участвовать не будет.

 

«С фактами, изложенными в открытом обращении, я в целом согласна», - заявила нашему корреспонденту ио мэра Галина Вишняк.

 

Губернатор Александр Жилкин вчера выступил со специальным заявлением, опубликованным на jilkin.ru. Он сожалеет об уходе «профессионального эффективного менеджера». Но добавил: мэр своим поступком «разочаровывает людей, которые поверили в его программу».

 

Господин Нарузбаев уже подавал один раз в отставку – 11 декабря 20011 года. Тогда «Единая Россия» набрала в Ахтубинске 28% вместо обещанных мэром 50%. Однако глава вернулся на свой пост после визита Александра Жилкина.

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости