Врача Ахшарумовского роддома подозревают в подмене ребенка

08.10.2012 11:02 Новости
12305

08.10.2012 14:49

Вместо здорового ребенка, утверждает мать, ей подкинули инвалида 

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением родильного дома, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает астраханское управление Следственного комитета.

Вопросы у следователей появились к сотруднику клинического родильного дома. Предполагается, что у медика были сообщники. 

- Как следует из показаний потерпевшей, в период с 10 по 12 июня 2010 года в помещении родильного дома рожденного ею ребенка подменили на ребенка-инвалида, что стало возможно в результате злоупотребления медицинским персоналом своими должностными обязанностями, - комментирует дело пресс-служба ведомства.

Версия заявительницы подлежит проверке следственным путем, в том числе путем проведения судебной генетической экспертизы для установления или опровержения родства матери и находящегося на ее воспитании ребенка.

  Между тем, в клиническом родильном доме считают, что для возбуждения уголовного дела не было достаточным оснований. 

- В настоящий момент дело вновь рассматривается. По какой причине, нам неизвестно, однако роддому скрывать нечего. Никаких обвинений не может быть выдвинуто в принципе, потому что данная ситуация была ранее уже тщательно изучена, мы активно сотрудничали со следствием, - рассказала нам Наталья Галкина, заместитель главного врача по медицинской части клинического родильного дома. - По запросу В.А. Гроцкой в 2010 году проведены все необходимые экспертизы, в том числе генетическая экспертиза ДНК. Доказано, что выдвинутые обвинения беспочвенны и не имеют реальных оснований и фактов.  

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости