В Астрахани пройдет велопарад

20.09.2012 11:36 Новости
14755

По инициативе "Артхом". 

В этом году велопарады прошлись по всем крупным городам России, собрав тысячи велосипедистов всех возрастов. Велопарад – спортивно-развлекательное событие, цель которого - не гонка, а общая идея развития велодвижения. Эта тема актуальна и интересна и для астраханцев, что показали наши опросы и прошедшие мероприятия. Первый астраханский велопарад будет приурочен к Российскому Марафону городских действий «Делай Сам».

Первый астраханский велопарад (29 сентября) инициирован Агентством социокультурных инициатив Артхом при поддержке министерства спорта и туризма АО.

 

В преддверии велопарада мы решили провести открытую дискуссию, посвященную возможностям велосипедизации Астрахани. За "круглым столом" собрались представители министерства спорта и туризма АО, ГИБДД, молодежных организаций – агентства по делам молодежи, молодежного парламента и молодежного правительства, а также горожане-велосипедисты. Специальный гость – менеджер в сфере культуры фонда Роберта Боша Женя Рутенберг (Германия).

 

Обсуждались возможности развития велосипедного движения и велосипедной инфраструктуры в Астрахани. Участники круглого стола обратились к опыту западных стран. Артем Гусев, видеограф и активный велосипедист, рассказал о европейских городах, в которых налажена велосипедная инфраструктура, несмотря на небольшое количество велосипедистов в городе.

В этом году велосипедная тема стала активно подниматься и в России. 20 мая прошел первый крупный велопарад в Москве, заработали велопроекты, самый крупный из которых - Let`sbikeit!

29 сентября состоится первый астраханский велопарад, который стартует от Центрального стадиона и завершится велопикником на Лебедином озере. На велопарад приглашаются все велосипедисты города! Будет организован велопрокат.

Также за "круглым столом" обсудили возможности объединения велосипедными дорожками города и близлежащих районов. Эту инициативу готов поддержать глава Приволжского района. Владимир Карпенко (инспектор по особым поручениям отдела надзорной деятельности УГИБДД России по АО) отметил, что на дорогах с односторонним движением для создания велодорожек бывает достаточно лишь разметки и знака.

Климатические условия Астрахани, размеры города и растущее количество велосипедистов дают прекрасные возможности нашему городу стать велосипедным. Налаженная велосипедная инфраструктура откроет широкие возможности для велотуризма и создаст новый бренд Астраханского региона.

 

Специальный гость – менеджер в сфере культуры фонда Роберта Боша Женя Рутенберг (Германия).

 

Ведущий "круглого стола" – Елизавета Нечаева, руководитель Агентства социокультурных инициатив Артхом

 

22 сентября в 18:00 в кафе «МилАрт» (ТЦ «вАСТОРг», 1 этаж) состоится Вело Печа-Куча. Это токийский презентационный проект - интеллектуальное караоке, открытая неформальная дискуссоннная площадка. На Пече-Куче выступят участники  "круглого стола":

 

- АРТЕМ ГУСЕВ, видеограф, велосипедист"А как у них: велоинфраструктура Европы"- ЕЛИЗАВЕТА НЕЧАЕВА, руководитель Артхом, организатор велопарада в Астрахани"Зачем нужны велопарады. Миру. России. Астрахани"- АНТОН ГОРБУНОВ, велоконструктор, велосипедист"Framebuilding. Или как собрать велосипед с нуля"

 

Организатор "круглого стола", Вело Печи-Кучи и первого в Астрахани велопарада:

Агентство социокультурных инициатив Артхом

 

Контакты:

Елизавета Нечаева, руководитель АСКИ Артхом, +7 917 096 97 38

Лилия Уразалиева, менеджер АСКИ Артхом, +7 988 599 35 37

Анна Сызранова, менеджер АСКИ Артхом, +7 917 082 63 41

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости