В День города нас ждут турнир рыцарей и фестиваль песчаных фигур

05.09.2012 09:36 Новости
16620

05.09.2012 13:04

15 и 16 сентября астраханцы отметят главный городской праздник.

Он обещает быть грандиозным. Так, например, праздничный концерт на набережной Волги будут вести звезды Comedy Club.

Вчера на специально организованном брифинге в городской администрации о предстоящем празднике журналистам рассказали подробно. В субботу праздничные мероприятия пройдут в каждом районе города. Будут организованы концерты и игры для детей и взрослых. А в парке “Аркадия” с 11.00 до 20.00 состоится фестиваль “Песчаная скульптура Понизовья”. Астраханцы увидят 11 сказочных фигур из песка. Композиции простоят в парке до конца месяца.

А на площади Октябрьской, в сквере Ульяновых, с 16.00 до 19.00 пройдет рыцарский турнир, где сразятся местные “рыцари” и гости из других регионов – поклонники воссоздания исторических событий.

В воскресенье в Астрахани состоятся сразу три фестиваля. “Астраханский арбуз” займет площадь Ленина. С 10.00 до 13.00 там пройдут разнообразные мастер-классы, эстафеты на силу и ловкость, творческие конкурсы, книжные и художественные выставки. Фестиваль “Астраханская уха” откроется на набережной Волги (от переулка Тихий до “Крем-кафе”) с 14.00 до 17.00.

Горожане и жители области посоревнуются в умении готовить самую вкусную уху.

Новшеством праздника станет фестиваль “Астраханское чаепитие”. Он проводится впервые. Состоится “чайный” фестиваль на набережной Волги, в створе ул. Никольская, также с 14.00 до 17.00. Каждый сможет попробовать чай, приготовленный по традициям разных народов. Еще одна новинка Дня города – парад молодоженов. В 17.00 астраханцы, поженившиеся в этом году, и супружеские пары, которые отмечают юбилейную дату, пройдут шествием от ЗАГСа до Петровского фонтана. В воскресенье на набережной Волги у отеля “Азимут” с 16.00 до 18.00 состоится открытый кубок города по силовому экстриму. В тот же день у Иранского консульства с 17.00 до 19.00 пройдет конкурс среди мастеров граффити, роллеров.

Безопасность астраханцев в День города будут обеспечивать полицейские и астраханская казачья дружина.

В воскресенье, 16 сентября, будет перекрыто движение на площади Ленина с 6 утра до 15.00 и на набережной Волги с 6 утра до 22.00. Парковать машины полицейские посоветовали заблаговременно.

– А лучше вообще обойтись общественным транспортом. Те машины, которые будут найдены в запрещенных местах без водителя, эвакуируют, – предупредил замначальника отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахани Анатолий Разуван.  

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».