Политических активистов осудили за матерщину

28.08.2012 13:39 Новости
17532

28.08.2012 16:37

На 1500 штрафа и трое суток ареста

 

Всех троих задержанных вчера активистов, участвовавших в нескольких последних протестных акциях, осудили за нецензурную брань. Один должен заплатить 1500 рублей штрафа, остальные – отсидеть по трое суток в спецприемнике на улице Рождественского.

 

Сегодня мировые судьи трех участков Кировского района осудили Владимира Малышева, Илью Гачегова и Бориса Далиева за мелкое хулиганство.

 

Владимира Малышева задержали, когда он стоял напротив мэрии с плакатом, требовавшим квартиры жильцам обрушившегося в 2009 году общежития. Сначала господина Малышева проверили в наркодиспансере, затем отвезли в Кировский отдел полиции. Там в итоге активисту предъявили обвинение по ч. 1 ст. 20 Административного кодекса («мелкое хулиганство, сопровождающееся нецензурной бранью и неповиновением представителям власти»). «Якобы я ругался матом и хватал за карманы полицейского», - написал Владимир Малышев в своем твиттере.

 

Илья Гачегов был задержан после того, как в зеленой балаклаве приковал себя наручниками к дверям астраханского управления внутренних дел на Кирова, 5. Ему также вменили мелкое хулиганство с бранью и неповиновение властям.

 

Наконец, Борис Далиев был задержан, когда пришел в отдел полиции № 4 забрать вещи Владимира Малышева. Ему предъявили обвинение за акцию 21 августа – когда господин Далиев у астраханского облсуда сжег портрет судьи Марии Сыровой, приговорившей панк-группу Pussy Riot к двум годам колонии.  

Предъявленное обвинение полностью повторило предыдущие два.

 

В итоге суд приговорил Владимира Малышева к 1500 рублей штрафа, а Илью Гачегова и Бориса Далиева – к трем суткам ареста.

 

Все три политических активиста – беспартийные, все – иногородние. Малышев и Гачегов родом из Санкт-Петербурга, Далиев – из Ингушетии.

Все трое были участниками весенних акций протеста, поддерживали голодовку соратников Олега Шеина. Илья Гачегов однажды уже задерживался астраханской полицией – во время митинга 21 апреля. После «астраханской весны» все трое продолжали организовывать уличные протестные мероприятия в Астрахани, пикетировали астраханский кремль и областную администрацию.

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».