К нам снова едут оппозиционеры со всей страны

10.08.2012 12:54 Новости
25337

10.08.2012 15:51

Чтобы встать лагерем на городском острове

 

Сегодня в 5 часов утра с московского Охотного ряда в путь до Астрахани отправился организованный оппозиционерами автопробег «Белый поток». До нашего города «белоленточники» планируют доехать в следующее воскресенье, 19 августа. И разбить лагерь на острове посреди Волги.

 

Очевидцы рассказывают, что непосредственно от памятника Карлу Марксу на Охотном ряду стартовало всего пять автомашин.

По пути к первому городу на пути, Ярославлю к автопробегу добавилось еще несколько автомобилей, а также машины ДПС ГИБДД. В 12:00 на площади Юности участники «Белого потока» и местные оппозиционеры провели пикет с требованием освободить политзаключенных, демонстрировали на плакатах портреты задержанных в Москве активистов.

Завтра в 15.00 оппозиционеры намерены провести митинг на площади Ленина в Нижнем Новгороде.

Заявленная цель «потока» - «знакомство жителей регионов с представителями оппозиции». Автопробег, по мнению организаторов, не требует согласования властей.

Объехав остальные более-менее крупные поволжские города, «белоленточники» собираются в 10.00 18 августа прибыть в Ахтубинск и провести там какое-нибудь публичное мероприятие. На следующий день автопробег въедет в Астрахань.

В нашем городе «Белый поток» намерен задержаться надолго. По словам местного куратора пробега, Сергея Кожанова, они собираются до 21 августа включительно жить в палаточном лагере на городском острове. Для машин, скорее всего, используют стоянку возле поста ГИБДД. Кроме того, в Кировскую администрацию подана заявка на большой митинг в центре города вечером 19 августа.

Представители провластных молодежных организаций уже начали «троллить» участников «Белого потока». Столичные нашисты во время отправления «автоколонны» попытались всучить участникам пробега мотки туалетной бумаги с надписью «Белая лента». В Астрахани ожидается подобная «встречная акция».

 

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».