Астраханцу, попавшему под БТР в Камышине, требуется срочная операция

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2012 06:50 Новости
0
18637

16.05.2012 10:45

Вопрос о ее проведении в Москве решен благодаря помощи местных правозащитников.

Как сообщили «Каспий.Инфо» в астраханском комитете солдатских матерей, 17 мая в главном  военном  клиническом госпитале имени Бурденко будут принимать нового пациента - срочника, призванного из Камызякского района Астраханской области.

Сейчас астраханец  находится в состоянии средней тяжести в Ростовском военном госпитале.

- Вчера весь день мы добивались того, чтобы солдата перевели в Москву, - рассказал нам эксперт по правовым вопросам регионального комитета солдатских матерей Анатолий Салин.  – Нам это удалось. Благодаря помощи начмеда ростовского госпиталя Попова. Хотелось бы отметить, что не в первый раз нам содействует.  

О трагедии в военной части, расположенной в городе Камышин Волгоградской области, в комитет сообщили родители срочника Владимира Водопьнова. ЧП произошло 4 апреля.

- По словам моего сына, все произошло, когда он с сослуживцем сидел в парке, расположенном на территории части. В это время  туда въехал БТР из другой части. Как получилось, что Володя попал под колеса машины до конца не понятно. Сын говорит, что не видел БТР, что он подъехал сзади, - рассказал нам Евгений Водопьянов. – По словам замполита части, заведено уголовное дело на водителя БТР. В части проведена проверка, есть уволенные.

Володе провели две операции. Одну в Камышине, другую в Ростове. У него удалена селезенка  - врачи опасались обширного кровотечения. Кроме того, были переломы голени, ребер, повреждены легкие.

- Вчера Володю перевели из реанимации в обычную палату, - отметил Евгений Владимирович. - Первые же 10 дней в больнице он был без сознания. Сейчас сыну необходима операция на пищеводе, поскольку имеется обширный разрыв, из-за которого Володя питается через зонд. Так он не может набраться  сил, сильно похудел. Чтобы поправится, нужна операция. Вопрос с переводом в Бурденко решен благодаря вмешательству Анатолия Салина. А ведь сначала нам говорили, что в столичном госпитале большие очереди на операции, что все возможно не раньше июня. 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости