Астрахань – в числе лидеров страны по количеству наркоманов

04.05.2012 04:34 Новости
13815

04.05.2012 08:30

Власти решили бороться с проблемой комплексной целевой программой.

На последнем заседании регионального правительства, кроме прочего, обсуждались темы наркомании и наркоторговли в Астраханской области.

Для борьбы с этими проблемами разрабатывается программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Астраханской области на2013-2017 годы».

- По данным статистики, мы занимаем седьмое место в стране по количеству наркоманов на 100 тысяч человек населения, а показатель заболеваемости превышает общероссийский на 70 процентов, - сообщает официальный сайт председателя облправительства Константина Маркелова.

Причина такого положения дел в удачном для наркоторговцев географическом расположении региона.

- Приграничное расположение, наличие крупных международных транспортных развязок, растущий из года в год внешнеторговый оборот, внутренние и внешние миграционные процессы. Все это активно используется наркотрафикерами для контрабанды наркотиков в Россию из Афганистана, который осуществляется по трём основным каналам: среднеазиатскому, закавказскому, каспийскому, - считает начальник регионального управления ФСКН России по Астраханской области А. Долбня. - За последний год количество дезоморфиновых наркоманов в нашем регионе выросло практически в 2 раза. Региональным управлением ликвидированы 97 дезоморфиновых наркопритонов. Деятельность десяти из них контролировали члены преступных группировок.

Региональные власти поддержат наркополицеских в их работе. В рамках целевой областной программы деньги из бюджета направят на  пропаганду здорового образа жизни, борьбу с оборотом наркотиков и социализацию бывших наркоманов. Но и это ещё не всё. Вице-губернатор Константин Маркелов поручил учесть поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, которые помогают наркоманам справиться с этой тяжелой болезнью.

- Без общественности с такой бедой не справиться, поэтому я прошу учесть в программе те организации, чья деятельность связана с пропагандой жизни без наркотиков, — сказал Константин Маркелов. 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости