Педиатр из Ахтубинска год лечила несуществующих больных

26.04.2012 12:11 Новости
13547

26.04.2012 16:09

И заработала на этом 91 тысячу рублей.

Следователи возбудили  уголовное дело в отношении 65-летней заведующей педиатрическим отделением Ахтубинской центральной районной больницы. Она организовала себе неплохую прибавку к зарплате, подделывая документы.

- С  января прошлого года по февраль этого года подозреваемая вносила в истории болезни заведомо ложные сведения о лечении и нахождении в указанный период в ее отделении несовершеннолетних пациентов, - сообщил нам старший помощник руководителя Ахтубинского МСО СУ СК РФ по АО Олег Мироненко. – В результате она получила дополнительные выплаты. В разделе vip девушки собраны лучшие девушки нашего города. Девушки почти все проверены!

Как считает следствие, предприимчивая дама сама придумывала пациентов и ставила им вымышленные диагнозы. А тем временем на счет больницы от страховой компании ЗАО «МАКС-М» перечислялись деньги на их лечение. В общей сложности сумма составила более 91 тысячи рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (совершение должностного подлога из корыстной заинтересованности).

Сейчас предприимчивый медик продолжает работать в больнице, правда, теперь же под пристальным вниманием следователей. За служебный подлог она, скорее всего, поплатится должность.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости