Как безопасно рыбачить на весеннем льду

21.03.2012 09:54 Новости
9863

21.03.2012 13:51

"Комсомолец Каспия",№23

Когда рыбак не тонет.

Можно сколько угодно предупреждать нашего брата рыбака не выходить на реку с плохим льдом, только толку от этого будет мало. Рыбалка – это наркотик, и, как это ни печально, некоторых наших коллег такая тяга и безрассудство, с которым они отдаются своему увлечению, приводит к беде.

Но прогресс не стоит на месте: современная рыболовная и охотничья одежда не только греет, сохраняет тело сухим, она легка, комфортна, более того, она буквально способна сохранить жизнь. Например, костюмы “Поплавок” для зимней рыбалки, в таком одеянии можно смело выходить на лёд в любую погоду без риска для жизни.

Это изобретение родом из Финляндии, там такие костюмы – обязательная форма при подлёдной рыбалке. Такой костюм является надёжной защитой при морозе в 35 градусов! Благодаря водонепроницаемости ткани на 100% попавший в воду горе-рыбак в таком костюме гарантированно продержится на плаву 30 минут, причём угодивший в воду автоматически перевернётся лицом вверх в течение 5 секунд! Можно сделать вывод, что этот костюм не только очень теплая куртка с комбинезоном, а ещё и спасательное средство в экстремальных условиях. Он годится не только для зимней рыбалки поздней осенью, ранней весной – в любой шторм рыбак будет чувствовать себя комфортно и безопасно, даже в резиновой лодке.

Когда они только появились в России, цены на них “кусались”, сейчас их стоимость колеблется от 6 до 12 тысяч рублей в зависимости от фирмы-производителя, к сожалению, в астраханских рыболовных магазинах выбор таких костюмов небогат, более того, не в каждом они есть. В Москве, конечно, получше, но ехать туда необязательно, сейчас есть Интернет, благодаря которому не выходя из дома можно купить всё, что пожелаете.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости