Баба Зина, хоккеисты и рыбаки. В Астрахани начался безумный ледовый ажиотаж

13.12.2020 13:00 Новости
2473

В Астрахани ледовый бум. Причина - аномальный мороз, который оставил лед. Горожане массово атакуют замерзшие водоемы города. И хотя МЧС предупреждает, что погода не позволяет образоваться льду, который можно признать безусловно безопасным, местных жителей это не останавливает. Заработали прокаты коньков, а кому коньков мало - выбирают иные средства скольжения. В ход идет все, вплоть до велосипедов. И, конечно, не забывают астраханцы и о рыбалке. Говорят, что клюет не очень, зато на душе хорошо. Подробности в фоторепортаже нашего корреспондента.

Про рыбаков
Они удят по всем городским каналам, на Стрелке: везде. Вот, например, баба Зина. Ей 86 лет. Она приходит рыбачить первой, а уходит последней. Баба Зина - заядлая рыбачка. Говорит, что удочка - ее отдушина. Она не признает другого отдыха. Рыбаки радуются редким астраханским морозам.



Про коньки
Коньки и астраханцы - дело не самое привычное. Но не в эти морозные дни. Горожане скользят по замерзшим городским каналам. На Лебедином озере работает прокат коньков. Час удовольствия оценивается в 150 рублей. На Золотом затоне тоже можно взять коньки на прокат, но здесь дороже - 200 рублей за час.


Про хоккеистов
Активизировались местные хоккеисты. Стоит только надеть коньки, взять в руки клюшку и выйти на каналы города, которые теперь - сплошная хоккейная площадка. Погода позволяет, а они этим с удовольствием пользуются. Некоторые из них в спортивной форме, другие без.



Ватрушки, санки и собаки
Не только коньками и хоккеистами живет первый астраханский лед. Многие горожане катаются по льду на санках, ватрушках, просто скользят на подошве сапог. Радуются зимним забавам и питомцы. Многие горожане гуляют по льду с собаками. Все рады.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости