Как в Астрахани с ценами на базовые продукты, о которых говорил Путин

10.12.2020 15:00 Новости
3447

Владимир Путин на совещании поднял вопрос удорожания базовых продуктов: сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку - и призвал чиновников не оправдывать рост цен пандемией. А как в Астрахани с ценами на базовые продукты?

До летней цены далеко
Мы уже писали в октябре о резком скачке цен на подсолнечное и сливочное масло, а также на сахар. В декабре цены на масла не изменились, они не стали дешевле и, к нашей радости, не стали дороже. А вот сахар, взлетевший в цене с 32 до 57 руб./кг, стал сдавать свои позиции. Сейчас сахар продают по 45-47 руб./кг в розницу. Конечно, до летней цены в 32 рубля еще далеко. Хотя, как меня заверили продавцы, по 32 сахар больше стоить не будет. Увы и ах...
Про хлеб, муку и макароны
Хлеб у нас подорожал на два рубля, но это было аж в сентябре. На два рубля подорожали и булочки. Мука сильно подорожала в октябре-ноябре. Была 2-кг пачка по 70 рублей, а стала вдруг по 90 рублей. В декабре пока цены не поднимались. Зато в декабре незначительно подорожали макаронные изделия. К примеру, пачка самых дешёвых макарон выросла в цене с 19 до 22 рублей. Эта же самая пачка ровно год назад стоила 12 рублей.
Не связано с пандемией
Владимир Путин в среду затронул тему роста  цен на сахар, подсолнечное масло, муку, макаронные изделия и хлеб. Как подчеркнул глава страны на совещании по экономическим вопросам, подорожание этих базовых товаров никак не связано с пандемией, а вызвано попыткой подогнать внутренние цены под мировые.
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор: