Крутой мороз пришёл в Астраханскую область и уходить не собирается

03.12.2020 15:11 Новости
8805

В Астраханской области первый действительно студеный день. Местных жителей уже предупредили, что крепкие морозы в регионе ожидаются вплоть до 10 декабря. В свою очередь Гидрометцентр признал, что такая погода для наших мест в это время года аномальная.


Синоптики предупредили
Гидрометцентр предупредил, что в Астраханской, Саратовской, Омской, Свердловской областях, в Татарстане, Башкортостане и еще в некоторых других регионах до конца недели ожидается холодная погода с отклонениями от нормы на 5-10 градусов. МЧС же распространило предупреждение о сильных морозах в Астраханской области до 10 декабря: речь шла о -18.

Так, сегодня, 3 декабря, в Астрахани утром было -7, а на севере области температура воздуха понизилась до обещанных -18. И это первый по-настоящему морозный день в регионе. По оценкам синоптиков, такая погода в начале декабря не совсем характерна для Астраханской области. Например, в прошлом году декабрь в регионе начался с хороших плюсов. В городе воздух прогревался до +6.


Без снега, но с морозом
Зима в Астраханской области, видимо, задержится надолго. В ближайшие дни прогнозов на резкое потепление нет. С 4 по 10 декабря в Астраханской области небольшая облачность, без осадков. Температура воздуха ночью -9...-17°С (на севере области), днем -3...-7°С. При этом, увы, нет никакой надежды на снег.  Вот такая зима. При таких внешних условиях повышается вероятность роста простудных и респираторных заболеваний. Следует избегать переохлаждения. Для людей, склонных к сосудистым спазмам, страдающих частыми приступами мигрени, вегетососудистой дистонией, гипертонией, негативное влияние на общее состояние может быть обусловлено высоким атмосферным давлением. Следует вовремя принимать лекарственные препараты, назначенные врачом.


По льду не ходить
Первый действительно морозный день горожане встретили бодро, так как нет "любимого" астраханцами сумасшедшего ветра, который умудряется даже при плюсовой температуре подарить южанам ощущения русского севера. И хотя городские каналы и подернулись  тонким льдом, а ответственный лица развешивают таблички, что ходить по нему нельзя, солнечная погода сглаживает ощущения мороза. А вот жители северных районов области настроены не столь благостно, так как их -18 без снега переносятся трудно даже при солнечной погоде. Зато они уже успели открыть рыбалку по первому льду на небольших ериках, жителям южных районах это еще предстоит.

 

 

 

 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости