Что происходит на дорогах Астрахани после снегопада. Где можно смело проехать, а куда лучше не соваться

22.11.2020 13:13 Новости
5442

Снег, который занес Астрахань, в ночь на воскресенье традиционно повлиял на дорожную ситуацию. Наш корреспондент проехался по дорогам города, чтобы выяснить, как обстоят дела. Безопасно проехать, по его оценке, можно не везде. Хотя есть и дороги в городе, которые его порадовали.

По его словам, центральный улицы города  посыпали пескосоляной смесью. Так, по Боевой и Бэра можно ехать смело, хотя жижу, которая образуется после песка и соли не убрали. А вот на Площади Свободы  наблюдается накат. Есть он и на улице Челябинская. На Кубанском мосту пескосоляной смесью обработали не все участки, говорит наш корреспондент. Зато Старый и Новый мосты обработали на отлично.

Журналист составил личный рейтинг дорог. "Если оценивать улицы и мосты города по пятибалльной системе, то, например,  Новый и Старый мосты получают пятёрку, объездная на Бабайку тоже пятёрку, как и улице Латышева, а вот Кубанскому мосту двойку. Энергетическая тоже получает двойку,  Автозаправочной ставим пять. Комсомольская набережная получает твердую тройку. Савушкина и Татищева заслужили четверку. Улице Чехова ставим жирную двойку. Боевая получает четверочку. Максаковой - 2 балла, Московская - 2 балла , Хлебникова  - 2, Коммунистическая - 4, Свердлова 4,  Эспланадная - 3, Володарского - 3, Советская - 3, Кирова - 3, Набережная 1 Мая и Красная набережная - 3. А вот всем дворам выставим по единичке. Проехать невозможно", - говорит он.

Встретил наш корреспондент на улицах города и спецтехнику. На улицах города работают 15 единиц специализированной техники. Работать они должны до полного устранения последствий снежных осадков.

https://www.youtube.com/watch?v=oWojGqTvMjs&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=51F6K3xdHWA&feature=youtu.be