В минздраве рассказали о смерти еще троих астраханцев от ковида

20.11.2020 12:12 Новости
1030

По информации Минздрава, с 26 по 29 сентября в Астраханской области скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Министерство здравоохранения Астраханской области даёт данные с двухмесячной задержкой, опираясь на случаи, подтвержденные патологоанатомической лабораторией. По состоянию на 20 ноября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 224 летальных исхода пациентов с COVID-19.

Скончалась 25 сентября
Жительница Наримановского района 1948 года рождения до госпитализации 7 дней находилась на самолечении. В связи с ухудшением самочувствия 23 сентября скорая помощь доставила ее в Александро-Мариинскую больницу.

По результатам КТ органов грудной клетки больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние пациентки прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым.

25 сентября из-за нарастания дыхательной недостаточности пациентку перевели в отделение реанимации. 26 сентября в 22:15 больную подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, астраханка скончалась в 23:15.
Мужчина 1946 года рождения
Житель Приволжского района 1946 года рождения до госпитализации находился на самолечении в течение двух дней. 14 сентября ему стало хуже и скорая помощь доставила мужчину на обследование в АМОКБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки у него была выявлена двусторонняя пневмония. Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось. 27 сентября в 18:10 пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В 22:00 больной скончался. Отягчающим обстоятельством стал перенесенный ранее инсульт.
15 дней находилась на амбулаторном лечении
Жительница Астраханской области 1955 года рождения в течение 15 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением состояния здоровья 8 сентября бригада скорой помощи госпитализировала ее в АМОКБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки женщине поставили диагноз «двусторонняя пневмония». 20 сентября в связи с нарастанием дыхательной недостаточности пациентку перевели в реанимацию.

Несмотря на проводимую комбинированную интенсивную терапию, состояние больной прогрессивно ухудшалось. 28 сентября ее подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти женщину не удалось. 29 сентября в 01:35 пациентка скончалась.