Шестилетний ребенок провалился в колодец и умер в Астрахани

12.11.2020 17:51 Новости
1866

В Астрахани после гибели 6-летнего ребенка, упавшего в колодец, возбудили уголовное дело.

По версии следствия, днем 11 ноября 2020 года супружеская пара уехала в магазин, оставив 6-летнего ребенка с тетей дома в Трусовском районе. Мальчик ушел на улицу и не вернулся домой. Прибывшие родители пытались самостоятельно найти ребенка. А затем обратились в правоохранительные органы.

Спустя несколько часов тело утонувшего ребенка обнаружили в колодце около дома их соседа. Причиной смерти стала механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей жидкостью. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области.

Установлено, что данный канализационный колодец не был закрыт крышкой в соответствии с предъявленными требованиями. Из-за чего ребенок и упал в него.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, 28 сентября в Астрахани скончалась девочка, которая упала в открытый канализационный люк. Как ранее писал КаспийИнфо, днем 1 сентября 11-летняя школьница провалилась в открытый канализационный люк на улице Акмолинской в Трусовском районе. Ребенка с серьёзными травмами доставили в больницу. Сообщалось, что в момент происшествия девочка гуляла с друзьями. Они и позвали на помощь.