Решать проблему бродячих собак власти хотят с помощью волонтеров

11.11.2020 15:20 Новости
1450

Сегодня, 11 ноября КаспийИнфо писал, что в Астраханской гордуме состоялся брифинг на тему роста числа бездомных животных на улицах города. В ходе него стало известно, администрация активно привлекает волонтеров для сотрудничества с приютом. Добровольцы могут наблюдать за процессом стерилизации, помогать в лечении и возврате собак на место их обитания, а также предлагать свои идеи по решению проблем с безнадзорными животными.

В муниципальном приюте и сейчас работают волонтеры. Они помогают кормить собак и ухаживать за ними, а также находить им хозяев, задействуя официальные аккаунты приюта и выкладывая фотографии поступивших  животных. Своих опекунов благодаря этой работе нашли 58 собак.

Власти планируют систематизировать взаимодействие с горожанами и начать безвозмездную стерилизацию животных.

«Как одно из предложений, организовать на постоянной основе работу для горожан, которые действительно ухаживают и несут ответственность за своих животных. Для этого можно определить конкретный график для каждого городского района, – рассказал руководитель службы ветеринарии Астраханской области Вячеслав Мамонтов.
В текущем году в Астрахани отловили и доставили в приют 980 собак, 834 особей специалисты стерилизовали. Из них в настоящее время в приюте содержится 337 животных.