Третий круглосуточный центр для заболевших ОРВИ и COVID-19 могут открыть в Астрахани

10.11.2020 12:57 Новости
3631

Вчера, 9 ноября, в Астрахани открылся второй круглосуточный центр для оказания первичной амбулаторной помощи заболевшим с симптомами ОРВИ и коронавируса. В городе могут открыть еще один. Об этом рассказал сегодня на брифинге глава областного минздрава Алексей Спирин.

Первый центр центр по оказанию амбулаторной помощи открылся 3 ноября на базе подразделения поликлиники №10 на ул. Гагарина. Два дня он поработал в тестовом режиме. А потом его запустили в рабочем режиме. За непродолжительное время работы отсюда срочно отправили на госпитализацию 16 человек.

Второй амбулаторный центр открылся на базе Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики на улице Котовского, 6/площадь Свободы.

По словам Алексея Спирина, в случае необходимости могут открыть и третий. "Где именно он будет, я пока сказать не могу. Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов", отметил министр.

Напомним, что сюда может обратиться любой житель области без привязки к территориальной закрепленности. Центр работает в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней. При наличии показаний у обратившихся берётся мазок на коронавирус, пациент направляется на КТ диагностику. Планируемая пропускная способность таких Центров — до 100 человек в сутки.